Фестиваль Вайкуле в Юрмале: те же лица, что на «Новой волне»

Лайма Вайкуле пригласила на «Рандеву» в Юрмале российских и латвийских звезд – от Григория Лепса и Кристины Орбакайте до Верки Сердючки и Интарса Бусулиса. По своему размаху фестиваль можно сравнить с покинувшей Дзинтари «Новой волной», отмечает Латвийское радио 4. Несмотря на плотный график репетиций, Вайкуле согласилась пообщаться с ЛР4.

В последние перед фестивалем дни артистка живет по особому режиму: мало ест, не слишком долго спит и очень много репетирует. Патронесса фестиваля готовится спеть дуэтом и трио практически со всеми приглашёнными артистами. Репетиции с теми из них, кто живет в Латвии, уже идут полным ходом, а с зарубежными гостями Лайма «распевается» по телефону и по скайпу.

«Aisha приходила. Я знала ее уже по Новой волне, она была конкурсанткой и очень мне понравилась. Но когда она пришла и у меня дома спела на репетиции - это было еще лучше! Я еще больше ее полюбила. Ты видишь человека, когда он на репетиции - это самое лучшее из возможных знакомств. Замечательная певица, прекрасная, для меня очередное открытие», - поделилась она.

На репетиции с Айшей они вместе прислушивались и обдумывали, как ее высокий, звонкий голос рок-певицы можно было бы сочетать с голосом самой Лаймы: «Было бы больше времени - я бы с ней спела вместе что-нибудь».

В этом году фестиваль будет проводиться второй раз – и уже не два, а четыре дня подряд. С 5 по 8 июля в обновлённом недавно зале «Дзинтари» благодаря поддержке предпринимателей, муниципалитета и спонсоров выступит в четыре раза больше артистов, чем годом ранее.

Будут и латвийские коллеги и друзья Лаймы, в том числе всенародный любимец Интар Бусулис. Приедет внушительный пул украинских артистов. Ожидаются и российские звёзды, успевшие соскучиться по юрмальской сцене: Лепс и «Виагра», Ваенга и Орбакайте, семейство Пьеха в полном составе и многие другие. На сцену выйдет и отдыхающий сейчас в Юрмале Максим Галкин.

По слухам, спеть для Лаймы собирается сама Алла Пугачёва, - правда, примадонна, как и еще некоторые российские гости, попросила не ставить её имя в афишу. Неудивительно, что при таком плотном звёздном составе фестиваль Лаймы уже успели окрестить преемником «Новой волны». Сама она, кстати» не против такого сравнения:

«Считаю, жизнь продолжается - надеюсь, что, может, и «Новая волна» вернется, и наш фестиваль будет. Чем больше, тем лучше! Я все время привожу в пример Монако с «Формулой-1», когда по городу несется просто огромное число машин, невыносимо громко - и все согласны, и все к этому привыкли, зато Монако всем известно.

Я так же считаю - у нас курорт, нам необходимо, чтобы о нас знали, приезжали. Поэтому я с удовольствием согласилась [стать патронессой музыкального фестиваля в Юрмале], когда мне предложили его организовывать».

Украина, Грузия, Литва, Россия, Латвия – география фестиваля обширна. А Лайма уверена: это «Рандеву» – не последнее, музыкальные встречи звёзд на побережье Юрмалы станут ежегодной традицией.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно