Фестиваль Summertime прирос Интарсом Бусулисом #kultura1kB

В юрмальском зале «Дзинтари» продолжается XIV международный фестиваль «Summertime — Инесса Галанте приглашает». Впереди еще два заключительных концерта, а накануне публику услаждали звуками классической музыки, к которой добавили немного джаза.

В рамках концерта Gala Galante, который посетило множество «особо важных персон» (среди них и президент Латвии Раймонд Вейонис с супругой Иветтой), латвийский контртенор Сергей Егерс пел арию Орфея из «Орфея и Эвридики» Глюка, а потом с Инессой Галанте исполнял «К Иисусу» из «Реквиема» Эндрю Ллойда Вебера.

Приятно впечатлил отличный баритон из Австрии Мартин Ахрайнер, певший арию тореадора из «Кармен» Бизе и арию Дон Жуана из одноименной оперы Моцарта. Гостьей концерта стала и обладательница прекрасного меццо-сопрано из Санкт-Петербурга Олеся Петрова (ее наша оперная публика знает очень хорошо), исполнившая «Хабанеру» из «Кармен» Жоржа Бизе с розой в руках, попутно кокетничая с дирижером.

Хозяйка вечера Галанте исполнила (и, кстати, превосходно) сложнейшую арию из «Тоски» Пуччини, а латвийская «тройка теноров» (Михаил Чульпаев, Юрис Визбулис, Раймонд Браманис) пела Nessun dorma из «Турандот» Пуччини. В наступившей юрмальской темноте (темнеет уже около десяти вечера) призыв «Уснуть нельзя» звучал весьма аутентично.

Лауреат конкурса «Таланты Инессы Галанте» девятилетняя София Ланская играла на арфе фламенко. А сама Галанте пела «Аве Марию» Качини под музыку дождя, а затем с вышедшим популярным итальянским певцом Джованни Кoстелло «Памяти Карузо». Концерт сопровождал фестивальный оркестр под руководством его бессменного дирижера Экхарта Вицика (Германия).

Ну, а завершили на высокой ноте — выступлением действительно виртуозного российского джазового пианиста Даниила Крамера и выходом звезды латвийской и уже и российской эстрады Интара Бусулиса. Интар появился в кулуарах концертах еще за два часа до своего выступления в кепочке с надписью Los Angeles, а тут исполнил с Галанте Summertime из «Порги и Бесс» Джорджа Гершвина, после чего преклонил перед певицей колено.    

Уже сегодня, 14 августа, состоится концерт популярного итальянского певца Джованни Кастелло Viva Italia!, в котором прозвучат итальянские произведения, от Карузо до Челентано. А завершится музыкальный праздник 15 августа концертом Trio Paris Royale с участием скрипача-вундеркинда из Германии Baptiste Pawlik, выступавшего с Селин Дион, Робби Вильямсом, а также сыгравшего на прощальном концерте для Папы Римского Бенедикта XVI в Ватикане.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное