Фестиваль современного театра Homo Novus пригласил всех в сад #kultura1kb

«Я пригласила вас, чтобы сообщить приятное известие – до Лиго мы успели подготовить две трети программы фестиваля Homo Novus!», - сообщила директор Латвийского института нового театра Гундега Лайвиня в саду подопечного ей учреждения, что на Аристида Бриана, 13.

В результате 15-й международный фестиваль современного театра пройдет с 5 по 13 сентября.  О театральных проектах рассказали молодой (ему всего 16 лет!) режиссер Франц Виртманис, художник Андрис Бреже, директор Латвийского Национального художественного музея Мара Лаце и режиссеры Санта Ремере и Арманд Силиньш.

Кроме того, гостями фестиваля станут деятели культуры из Европы, Японии, Австралии и США. На время фестиваля в здании на улице Бриана расположится театральная школа «Память места» и выставка сценографии. 

Спектакли будут показаны в Рижском цирке, на рижской киностудии, в театре на улице Гертрудес, в Dirty Deal Teatro, на фабрике дизайна, в квартале H20 6 и на вилле фон Стрицки.

А то, что спектакли современного театр неожиданны, доказывает следующий случай. Публика из сада перешла в театральный зал, ожидая начало презентации проекта режиссера Акиры Такаямы «Гетеротопия в Риге». Это история о японском шпионе, который в тридцатые годы жил в латвийской столице. В зале полная тишина… И вдруг с верхотуры сцены звонко зашумела струя театрального пара, сделанного из сухого льда… Так что скучать не придется. 

Подробная программа фестиваля доступна на сайте театра.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно