Фестиваль Saulkrasti Jazz закончится выступлением всемирно известного джазового барабанщика

Сегодня, 23 июля, завершится 19-й международный фестиваль Saulkrasti Jazz. В этот день пройдут четыре концерта, а закончит вечер венгерский джазовый барабанщик Габор Дорни.

В полдень в комплексе отдыха Minhauzena unda пройдет бесплатный концерт. На сцену взойдут участники учебного лагеря XIX Saulkrasti Jazz 2016.

Вечером выступит латышская группа Coolmans Report – участники которой учатся в США и квартет саксофониста и композитора Тома Рудзинского. Особый гость фестиваля –венгерский барабанщик Габор Дорни, живущий в Лондоне, со своей группой порадует слух посетителей фестиваля.

«Большие барабанные фирмы сейчас борются за то, чтобы заключить с ним договор. И многие звуковые студии мечтают его заполучить. Есть смысл послушать те записи, в которых он участвует, ведь это очень профессиональная музыка. Я сам не музыкант, но оценить могу. (…) Это какая-то особенная музыка. Он может играть очень стандартные вещи, но закрываешь глаза и хочется перемотать [композицию] обратно», - рассказал продюссер фестиваля Марис Йоновс.

Билеты на каждый день фестиваля стоили 10 евро. В последний, завершающий день - 25 евро на вечерние выступления.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, ежегодный джазовый фестиваль в Саулкрастах в этом году прошел с 18 по 23 июля.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно