Фестиваль Rīga Jūrmala в этом году отменяется

Совет фестиваля симфонических оркестров Rīga Jūrmala 13 мая объявил, что принял решение отменить запланированные летние фестивальные концерты в 2020 году. Но ведется активная работа над планированием новой программы, и осенью станет известна вся художественная программа следующего летнего фестиваля, сообщают организаторы в пресс-релизе.

«Хотя мы вместе с советом фестиваля долго и довольно оптимистично пытались оценить все возможности, чтобы этим летом безопасным образом можно было организовать хотя бы часть запланированных на сезон перформансов, затянувшаяся кризисная ситуация с Covid-19 и решения, принятые ответственными учреждениями, заставили сделать выбор в пользу решения об отмене планировавшихся этим летом концертов. Здоровье артистов, посетителей фестиваля и команды для нас остается первым приоритетом», — сказала исполнительный директор фестиваля Зане Чулкстена.

Организаторы музыкального праздника также сообщают о новых инициативах — международных мастер-классах онлайн для молодых талантов и телевизионном концерте в память о маэстро Марисе Янсонсе с участием оркестров, которыми он некогда руководил — Филармоническим оркестром Осло, Питтсбургским симфоническим, Амстердамским королевским Concertgebouw и Симфоническим оркестром Баварского радио.  

Слушателей, которые уже приобрели билеты на летние концерты, просят сдать их — им вернут стоимость в полном размере или предложат сохранить уплаченную сумму в виде подарочной карты, которую можно будет использовать осенью для покупки билетов со скидкой 30% на сезон 2021 года. Еще один вариант — оставить эти деньги в качестве пожертвования для поддержки образовательной программы фестиваля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно