Фестиваль нового театра Homo Novus состоится, вход на все спектакли свободный! #kultura1kb

Несмотря на явно ненормальную ситуацию, связанную с мировой пандемией, международный фестиваль нового театра Homo Novus все же состоится в Латвии в шестнадцатый раз. «Он пройдет с 28 августа по 10 сентября в Риге и Цесисе и вход на мероприятия будет свободный!», — сообщила Rus.lsm.lv представительница Института нового театра в Латвии Элза Лама. 

Темами нынешнего фестиваля станут время, пространство и сотворчество — все весьма актуально. Время пандемийное, пространство для показов будет преимущественно на свежем воздухе, а сотворчество представят артисты не только из Латвии, но и из Великобритании, Гонконга, Италии, Норвегии и Чили.
 
Учитывая ситуацию, спектакли будут проходить в особых условиях, некоторые — по полчаса. Кроме того, состоятся выставки с элементами театрального представления. А вот, например, ведущая актриса Нового Рижского театра Гуна Зариня представит премьеру своего первого спектакля, который она ставит как режиссер и сама в нем играет — «Принцессы не какают», двухчасовую постановку можно будет посмотреть на Видземском рынке.  
 
Спектакли пройдут также в маленькой галерее Alma, в здании Zirgu pasts (принадлежит Латвийской академии культуры), в Латвийской Национальной библиотеке, на территории бывшего Дворца спорта, в скейт-парке Центрального спортивного парка, в Латвийском Национальном театре.
 
Самая подробная информация на сайте фестиваля homonovus.lv.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно