Эйнштейн и Ростропович встретились на одной скамеечке #kultura1kb

В Happy Art Museum, что на седьмом уровне Galleria Riga (Дзирнаву, 67) открыта выставка кукол, созданных в рамках проводимых тут занятий студии Елены Дашуниной-Найденок.

Великий физик Альберт Эйнштейн и прославленный виолончелист Мстислав Ростропович в жизни никогда не пересекались, но... в искусстве все возможно. Автор, правда, немного преувеличила - Мстислав Леопольдович никогда с палочкой не ходил, даже в последние месяц своей болезни, но мечтательное настроение двух гениев передано замечательно.

А еще тут есть «Фавн» и «Нимфа» Евгении Плохих, «Хиппи» Елены Травкиной, «Весна» Ольги Лисиной, и еще одна «Весна» - от Ирины Сухоруковой, «Пабло» Инессы Городницкой, «Вдохновение» Анастасии Розенберги-Траутмане, «Венеция» Маргариты Акимовой, «Странник» Дианы Жалостибы...

«Каждое воскресенье после полудня у нас проходят занятия», - рассказал Rus.lsm.lv директор Happy Art Museum Дагс Видулейс. – «Мастера "сочиняют" куклы, почти как скульпторы, создавая образы - это красиво, очень увлекательный процесс. За какие-то десять занятий человек уже может самостоятельно создавать свои работы. При этом одежда на куклах, аксессуары - все это настоящие авторские работы, многие из которых уже приняли участие в международных выставках».

Открыто до 31 июля.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно