Это нормально, треть бюджета Минкульта дать на образование — кандидат в министры

Массовость образования в сфере культуры — большое богатство Латвии, и менять эту ситуацию государству не следует, убежден кандидат в министры культуры Нормунд Пунтулис (Национальное объединение).

В бюджете Министерства культуры треть расходов приходится на образование, и дискуссии тут возможны разве что о том, насколько целесообразно эти средства вкладываются — возможен поиск правильных моделей и решений, но щедрое финансирование необходимо, сказал Пунтулис в интервью LTV.

На вопрос журналистов о том, что бы он изменил в культурном образовании, когда станет министром, политик пояснил:

«Одна вещь, которую я не хочу менять — это массовость. То, что у Минкульта треть бюджета уходит на образование — по-моему, большое богатство».

Пунтулис, по профессии оперный певец, добавил, что благодаря развитому образованию в сфере культуры страна получает не только выдающихся музыкантов — развиваются и слушатели:

«Для меня очень важно, чтобы мы все реже говорили о нас и об обществе в целом как об обществе потребления. По-моему, именно система образования — то, что нас отдаляет от этого общества потребления и формирует нас как творческое общество». 

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, Национальное объединение выдвинуло Пунтулиса на пост главы Министерства культуры после того, как прежний министр Даце Мелбарде была избрана в Европарламент.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно