«Если хочешь показать свое творчество, зачем ждать, пока станешь старой?» #kultura1kb

В недавно открывшейся галерее Look (Гертрудес. 62) представлена персональная выставка широкоформатной живописи молодой (ей еще нет тридцати лет), но весьма неординарной художницы Эллы Межуле.  

Ее творчество – это отголоски кочевой жизни (училась в университетах Ирландии, Италии). От сюда и название выставки – «Записи на полу в метро». Название выставки - это метафора пути человека без дома, но ищущего этот дом. 

Каждую картину художница сопроводила наклейками, в которых, если присмотреться, написаны некие тексты. Сама Элла называет эту серию своих размышлений «утраченным человеческим временем». 

«Это мои индивидуальные размышления», - сказала она Rus.lsm.lv. – 

«Можно считать, что это тоже картины, только они написаны словами. 

Этой весной я закончила обучение в магистратуре Латвийской академии художеств. Моими учителями там были все современные Зариньши, которых в академии можно найти – это и ректор Кристап, и Каспар… А еще профессор Алексей Наумов. Это уже моя шестая или седьмая персональная выставка, но я в принципе не считаю, сколько их на моем счету. Если хочется показать свое творчество, то зачем ждать, пока ты станешь старой? 

Сюжеты не выдумаю, я их не выбираю, они сами приходят. Каждая картина для меня – своеобразное приключение и когда я начинаю картину, не всегда знаю, чем она завершится. Я даже забыла, как называется, например, эта картина. А, «Причал у озера», «Коралл в сладкой воде»… Не это главное».  

Открыто до 12 октября.
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно