Elen Kaft предложила новую рижскую традицию — закрытие вернисажа! #kultura1kb

Весьма интересной стала первая персональная выставка художницы Елены Кафтайловой (творческий псевдоним Elena Kaft), которую она провела в Happy Art Museum. Но еще более интересно, что здесь зародилась новая традиция – не открывать, а закрывать вернисаж. Во время закрытия художница и Дагс Видулейс объявили о продолжении искусства – на грядущей международной выставке Art Riga Faire.

«Идея о красивом закрытии выставки возникла от желания снова собрать близких к моему творчеству и любящих искусство людей», - рассказала Rus.lsm.lv художница. – «Я благодарна галерее Happy Art Museum и его совладельцам Дагсу Видулейсу и Галине Максимовой за прекрасную возможность показать свои работы на их площадке, организатору и арт директору выставки Наталье Дороховой, директору продюсерского центра Светлане Байбаковой. И всем, кто посетил мой вернисаж, за поддержу и положительные отзывы о моем творчестве».

В ближайших планах Елены, подготовка и участие в международной выставке Art Riga Faire, которая пройдет с 26 ноября по 1 декабря в музее истории Латвийской железной дороги. Представляют этот проект арт-директор Happy Art Museum, художник Дагс Видулейс и Галина Максимова. Это значимое событие для культурной жизни Латвии.

«Я представлю свои работы, созданные мною за одиннадцать лет творчества. Как арт-директор продюсерского центра Charlie Planet Production, с нашей съемочной группой мы работаем над созданием документального фильма. Основная идея фильма, показать, как раскрывается творческий потенциал человека при овладении экспрессивной техникой живописи. В планах представить его на Art Riga Faire в ноябре».

В творческих планах – проведение персональных выставок на зарубежных площадках.»

Елена приглашает читателей приобщится к прекрасному миру искусства живописи и посетить предстоящую выставку Art Riga Faire.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно