Экскурс в домашнюю кинохронику семьи Вии Артмане

Вместе с сыном выдающейся актрисы Вии Артмане Каспаром Димитерсом, его супругой Лигой и сыновьями Екабом и Стефаном Эзрой предлагаем вглядеться в кино- и фотоматериалы, собранные семьей за долгие годы. Ранее они нигде не публиковались.  

В уникальных кадрах — и Юрис, сын Джеммы Скулме и Артура Димитерса, и Каспар с Кристианой (сын и дочь Вии Артмане и Артура Димитерса) в их детские годы, и мама Вии — Анна, и мать Артура — Берта, и домашний любимец пес Арро, и сам глава семейства — Артур Димитерс. 

Как рассказал за кадром Каспар Димитерс, отец научил маму снимать на камеру, но в основном домашняя кинохроника — дело собственных рук Артура, съемки были его увлечением.

21 августа, в день рождения актрисы, в рижском кинотеатре Splendid Palace состоится премьера документального фильма Латвийского телевидения Латвийского телевидения «Актриса и время. Вия Артмане», снятого режиссером Агитой Цане-Киле по сценарию Дайры Аболини. На LTV1 в этот же день с 21:20 — особая программа-посвящение Вие Артмане. Телевизионная премьера документальной кинокартины на LTV — 24 августа в 21:25.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно