Две выставки в Лиепае о таком прекрасном мире

У вас часто есть время полюбоваться красотой окружающего мира? Остановиться, оглядеться, увидеть солнечный луч, подсветивший облака неземным светом, блики на водной глади, замшелую ветку замысловатой формы... Сейчас сразу в двух лиепайских галереях открыты выставки, где подобными видами можно насладиться в полной мере.

В галерее Romas dārzs можно посмотреть картины Гунтара Закиса. Выставку художник назвал без затей: «Пейзажи Латвии и Европы». Здесь как раз они и есть — пейзажи родной Латвии, ближних и дальних европейских стран: горы, леса, моря, водопады, скалы... Всё это — в разное время года и в разное время суток. Всего — полсотни работ, созданных под впечатлением от поездок по всем этим красивым местам. Это уже пятая персональная выставка мастера, но в Лиепае его работы представлены впервые.

Разумеется, у каждого посетителя выставки будут свои фавориты, кого-то заворожат водопады, кого-то — горные вершины. Автор сразу зацепился взглядом за очень странный лес на одной из картин — вроде бы сосны, но хвойные ветки больше похожи на пальмовые. Оказалось, здесь изображен знаменитый таинственный Покайнский лес.

  • До 19 мая.

Еще одна выставка недавно открылась в галерее Лиепайского дома латышского общества. Это «Второе дыхание» Дзинтарса Адиенса. Художник представил три десятка работ, созданных за последние несколько лет — на волне нового творческого всплеска. Потому и дал такое название выставке. Здесь тоже преобладают пейзажи, но зритель увидит не только природу, но также городские и портовые виды Латвии, Литвы и Венеции. Моря на выставке вообще довольно много. Есть также портрет и несколько ню.

  • До 30 марта.
0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно