Выставка расположена в помещениях БМА на ул. Ломоносова 4/1. Здесь работы семидесяти трех ведущих художников Латвии (как ушедших от нас, так и здравствующих) самых разных национальностей, 137 работ.
Это работы Валерии Шуваловой, Александра и Бабкена Степанянов, Бесо Бакрадзе, Виктора Розина, Анатолия Лебедева, Олега Баусова, Игоря Гайворонского, Михаила Рамуса, Виктора Конигса, Армандса Казловскиса, Виталия Ермолаева, Яниса Янсонса, Ирины Доценко, Светланы Дворецкой, Александра Звиедриса, Иосифа Эльгурта, Артура Никтина, Аллы Королевой, Николая Кривошеина, Валерия Макового, Неониллы Медведевой, Яны Микосы, Риты Пранчи, Эдгара Микельсона, Светланы Савицкой, Ирины Трумпель, фотографа Владимира Старкова и многих других.
Есть и работы Валентина Даниленко, который уже много лет является директором галереи BiArt.
«Мы активно поддерживаем искусство и культуру, - рассказал Rus.lSM.lv один из основателей БМА, ныне председатель ее сената Станислав Бука. - Высшее учебное заведение - это не только занятия в аудитории, но и окружающая среда, которую мы создали благодаря известному искусствоведу и критику Светлане Хаенко (к сожалению, ушла из жизни несколько лет назад - прим. автора). С ее подачи появилась у нас эта студенческая галерея BiArt и к сегодняшнему дню мы провели более пятисот выставок! Это тысячи художников».
А кроме того, в Академии уже давно присутствуют появились именные аудитории, в которых висят картины художников, которые они подарили вузу.
«У нас был случай с одним из самых знаменитых графиков за всю историю Латвийской академии художеств Иосифом Эльгуртом. Он участвовал у нас в ряде выставок, а потом сказал: я уже старый, скоро меня не будет, я вам завещаю. Он умер, приехали из Германии его племянники и сказали: он оставил вам ряд картин. 30 картин Эльгурта висят теперь в его именной аудитории. Также как и работы Артура Никитина, ушедшего в этом году, который был профессором emeritus нашей Академии и одним из самых известных латвийских, скажем так, русскоязычных художников - его работы висели в именной аудитории еще при жизни. Его картины в нашей академии присутствуют практически везде. Таким образом мы приобщаем студентов к искусству и культуре. Это важнейшая функция академии наряду с образованием».