Дом культуры в Сигулде основательно перестроили

В пятницу 14 сентября в Сигулде после масштабной реконструкции открывается Культурный центр, сообщает Латвийское радио 4. Обновлено не только само здание — благоустроена вся прилегающая к нему территория. Программа мероприятий расписана вплоть до Нового года, и торговля билетами уже идет вовсю.

Событие будут отмечать три дня: подготовлена особая программа развлекательных мероприятий, рассказала зампредседателя думы Сигулдского края Лига Саусиня. Торжества начнутся в 18 часов.

Дом культуры в Сигулде основательно перестроилиМарина Ковалева

    По словам Саусини, для преображения дома культуры в современное и комфортабельное для посетителей учреждение сделано очень многое. Гордость реновированного центра — звуковая система, установленная в Культурном центре Сигулды, Meyers Sound. По оценке специалистов, она самая передовая во всех трех странах Балтии. 

    «Раймонд Паулс будет первым, кто даст зрителям возможность оценить, как это звучит. Билеты были распроданы очень быстро. Но вся программа очень обширная – примерно два часа будет музыкальное представление, видеопроекции Атиса Дзерве с уникальным фрагментом скалы на реке Гауе. Будут выступать народные коллективы, группа DaGamba», — поделилась Саусиня. 

    «После реновации, которая продолжалась два года, открываются двери нашего культурного центра. В реновацию мы вложили больше 8 млн евро. Проведена и реновация существующего здания, и пристроено несколько новых объемов, появились дополнительные помещения. А также — стационарное оборудование: свет, звук.

    Из этих 8 миллионов почти два миллиона — европейские средства из программы по уменьшению эмиссионных квот, потому что наше здание не только «умное» с точки зрения звука и света, но также с точки зрения энергоэффективности и всего управления зданием! Так что почти 2 млн евро — европейские деньги, а остальные 6,3 миллиона — муниципальные», — сообщила она.

    0 комментари
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Культура
    Культура
    Новейшее
    Популярное
    Интересно