Доктор Калнс уверен, что проводимый им оперный праздник в Сигулде состоится #kultura1kb

Обычно в эти дни Дайнис Калнс объявлял о программе очередного оперного праздника в Сигулде. Но пресс-конференция по этому поводу была отменена. Но, как сейчас водится, Калнс объявил дистанционно, что праздник состоится. «Он должен пройти в июле августа этого года», — сказал он Rus.Lsm.lv.

Вообще-то по профессии Дайнис Калнс — врач (хирург), так что к нему  в этот момент стоит прислушаться особенно внимательно. «Сколько у нас времени отведено на чрезвычайную ситуацию? Один месяц? Два? Даже если три — за это время должно все пройти. Концерты и спектакли проходят летом на открытом воздухе, а свежий воздух и искусство — это то, что всем нам необходимо».

XXVIII Международный праздник оперной музыки должен открыться концертом «Праздничная увертюра», который состоится 31 июля в 19.00 в саду у восстановленного Нового дворца в Сигулде. «Среди прочего, в нем примут участие наши молодые скрипачи, которые побеждают на международных конкурсах, работают в зарубежных оркестрах, например, Дайнис Медяникс и другие», — говорит Калнс.

По традиции, специально для праздника оперной музыки будет подготовлена целая постановка. На сей раз это будет «Манон Леско» Джаккомо Пуччини, спектакль представят 1 августа в 21.00 на эстраде у развалин Сигулдского замка. Режиссером станет Эдмунд Фрейбергс, сценография Айгара Озолиньша, костюмы Иевы Кундзини, участвуют фестивальный оркестр и хор. В ролях: Таня Иванова и Камен Чанев из Болгарии, а также наши Янис Апейнис, Илона Багеле, Кришьянис Норвелис, Андрис Лапиньш и другие. За дирижерским пультом - Владимир Кираджиев (Болгария).

Кульминация оперного праздника — гала-концерт с участием всех участников события, который состоится 2 августа в 18.00 на эстраде у развалин Сигулдского замка.

В эти дни многие культурные учреждения пошли навстречу своим зрителям, устраивая онлайн-трансляции в интернете. Не остался в стороне и доктор Калнс, который предлагает посмотреть запись оперы Джаккомо Пуччини «Тоска» — спектакль был показан в Сигулде прошлым летом. В главной роли — латвийская певица с международной известностью Майя Ковалевска. Запись можно посмотреть здесь.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно