Директор Московской оперетты предлагает посмотреть «Большой канкан» и перестроить «Дзинтари» #kultura1kb

Директор легендарного Московского театра оперетты Владимир Тартаковский уже в Риге. В разговоре с Rus.lsm.lv он пригласил всех в юрмальский зал «Дзинтари», где 9 июля московская труппа представит шоу в двух отделениях «Большой канкан». А затем посоветовал, как всего за пару месяцев перестроить зал «Дзинтари» заново.

«Мы с вами недавно встречались, года два назад, — сказал Владимир Исидорович, являющийся директором знаменитого театра уже с 1991 года (а в самом театре он с 1975-го). — Помню, привозили в Ригу «Графа Монте-Кристо» и «Джен Эйр», два этих спектакля ваша публика встретила очень тепло. А перед этим мы не бывали в Латвии достаточно давно... Приятно, что есть повод встретиться снова».

По словам господина Тартаковского, программа будет в двух частях. В нее войдут лучшие образцы из советских оперетт и мюзиклов, эстрадные номера, а также фрагменты из классических оперетт. Это большая красочная постановка «Большой канкан», вошедшая в репертуар театра два года назад, к 90-летию «Московской оперетты».

В одном представлении будут куплеты из «Свадьбы в Малиновке» Александрова, ария из «Принцессы цирка» Кальмана, пролог из «Кабаре» Кандера... Будет даже «Кабаре» из «Сестры Керри» Раймонда Паулса! И, конечно же, Иоганн Штраус и Исаак Дунаевский, Легар и Соловьев-Седой, Герман и Милютин, «Летучая мышь», «Баядера», «Сильва», «Цыганский барон», «Веселая вдова» «Страна улыбок», «Бал в «Савойе»», «Фиалка Монмартра», «Хеллоу, Долли»...

«Ну, не обойдется без самого канкана из «Орфея в аду» Жака Оффенбаха, куда уж без него! — говорит Владимир Исидорович. — Будут мелодии из фильмов «Возраст любви» и «Серенада Солнечной долины»... В целом постараемся все уместить на вашей сцене, ведь приезжают шестьдесят артистов, а сцена в «Дзинтари» маловатая...»

После этого господин Тартаковский с легкой улыбкой сказал неожиданное...

«Я бывал в «Дзинтари» в начале девяностых, еще во времена телефестиваля «Юрмала», помню, когда на нем побеждал Александр Малинин. И уже тогда обратил внимание на зал. Знаете, я бы его просто снес и построил заново! Причем новый можно легко построить за пару месяцев зимой...»

А в качестве примера многоопытный директор «Московской оперетты» вспомнил историю о том, как в 1990-м был в Осаке. Там стоял большой зал, где состоялся концерт.

«Там было полторы тысячи мест, между прочим, — поделился он. — Звуковая аппаратура по последнему слову техники на тросах. И даже музыкальные писсуары! На следующий день прихожу — зала нет, а вместо него строение, в котором проходила выставка цветов. Выяснилось, что просто зал за короткое время собрали, разобрали и снова собрали, уже по-новому... А уж сейчас такие технологии, что никаких проблем в этом смысле быть не должно. Ну, а пока что приходите на «Большой канкан» — мы вам покажем такое, что вы никогда не видели!»

Никогда еще наши зрители не имели возможности в один вечер увидеть и услышать столь грандиозный гала-концерт оперетты. Ради него в Латвию приедут лучшие артисты и балетная труппа Московской оперетты. Народная артистка России, примадонна Елена Зайцева, заслуженные артистки России Инара Гулиева и Светлана Криницкая, молодые солисты Александр Бабик, Ольга Белохвостова, Петр Борисенко, Иван Викулов, Павел Иванов, Александр Каминский, Максим Катырев, Владислав Кирюхин, Наталия Мельник, Василиса Николаева, Анна Новикова Максим Новиков, Николай Рубцов, звезда мюзиклов и обладатель «Золотой Маски» Александр Бабенко...

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно