Дети считают, что главные ценности — семья, дружба и дом #kultura1kb

На Эспланаде, под зорким взглядом Райниса (памятник) накануне появилась галерея-лабиринт. Это часть международного проекта Vērtību sakta («Сакта ценностей»), в котором приняли участие сотни детей из девяти стран мира.

«Если знаете, сакта — это такое латышское украшение, — сказал Rus.lsm.lv руководитель проекта Vērtību sakta, художник Вилнис Хейнрихсонс. — Выставка связана с XII праздником песни для школьников, который должен был состояться в июле, но из-за пандемии был перенесен на следующий год. В концепции праздника было и слово Rotā! («Украсить!»). И дети от 7 до 18 лет в свои работах визуально размышляли, что для них самое ценное в жизни и вообще в этом мире».
 
В результате дети из Латвии, а также из девяти других стран со всех континентов (Австралия, Америка, Азия, Европа) решили, что главные ценности — это семья, дружбы и дом. В целом было более трехсот заявок, но отобрали для выставки 176 работ.
 
«Наряду с выставкой проходил и конкурс работ, возглавляемый художником Юрисом Зиньгитисом. Главный приз был присужден представительнице Индии, совсем юной художнице Арии Бутолии, которая выставила работу «Господь, спаси от нас от вируса!»»
 
Все работы можно увидеть и в виртуальном режиме — vertibusakta.lv.
 
Открыто до 13 октября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно