Денис Мацуев возвращается в Юрмалу, в которой ему предлагали жить #kultura1kb

«Я обязательно вернусь в следующем году!», — сказал российский пианист Денис Мацуев в прошлом году после концерта в «Дзинтари». И выполняет свое обещание. «Рад, что уже в июне я вновь выступлю в вашем знаменитом юрмальском зале!», — сообщил музыкант.

Уже 6 июля в Юрмале он исполнит сонату N 23 Бетховена («Апассионату»), вариации на тему Корелли и Рахманинова, баллада N4 Шопена, «Большую сонату» Чайковского.

Отвечая на вопрос, а как же акустика приморского зала, не помешает ли она легендарной «Апассионате», Мацуев ответил: «За акустику не волнуйтесь, она у вас в «Дзинтари» хорошая. Юрмала вообще замечательный город, я его люблю. Знаете, что больше всего здесь запомнилось, кроме творческой атмосферы? Кислород! Такой чудесный воздух! Уж не говоря о зале «Дзинтари», в котором когда-то выступали такие корифеи как Мравинский, Коган, Ойстрах, Рихтер, Ростропович... Для меня честь играть на этой сцене! Честно скажу, что мне предлагали жить в Юрмале. Но я дома-то бываю 44 дня в году, сколько же на Юрмалу останется?

Мне нравится латвийская публика. Всегда с большим воодушевлением вспоминаю свои концерты в Юрмале, в зале «Дзинтари», хотя, помню, я выступал и в Опере, и в местной филармонии. Я всегда с огромным удовольствием еду сюда, тем более что для меня такие джазовые концерты — это настоящая отдушина».

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно