Даугавпилсские юные художники «по пути» любуются миром #ГородD

В Латгальской центральной библиотеке открылась выставка «По пути». На суд зрителей вынесены 16 работ, авторы которых — выпускники детской художественной школы при Даугавпилсской средней школе дизайна и искусств Saules skola.

— Средний возраст художников — 13-14 лет, но есть и ребята постарше, — рассказала Rus.Lsm.lv заведующая детской художественной школой и куратор экспозиции Иева Рейтале. — Выставка не имеет общей темы, у каждого — свой путь, и вся «фишка» тут — в разнообразии тем и техник, глубин и подтекстов. Некоторые выпускники продолжают образование в Saules skola, некоторые — нет. Мы надеемся, что научили их творчеству, творческому взгляду на мир; это пригодится им в любой профессии.

Лаура Целитане назвала свою картину «Свадьба» и изобразила…  много котов: «Я их очень люблю, вначале хотела нарисовать влюбленную парочку, но потом получилась целая семья — мама, папа, дети. Наверху — в золоте на голубом — бабушки и дедушки. Вы говорите, что они как ангелы на небесах? Ну, может быть и ангелы. Я пошла учиться в школу Saules на фотографа и хочу работать в Даугавпилсе».

Дарья Василе нарисовала дом своей бабушки в деревне Подвишенка, что в Псковской области России. «В нем жили и прабабушка, и бабушка, сейчас же он пустует, наша семья приезжает лишь в августе. Август — это уже начало осени, особенно по краскам, если внимательно наблюдать за природой, вот я и дала название «Осень в Подвишенке». Хочу, чтобы дом навсегда остался в нашей памяти», — с легкой грустью рассказала Дарья.

  • Выставка «По пути» (Pa ceļam) открыта до 30 сентября.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно