Даугавпилсские белорусы устраивают международный фестиваль бардов #ГородD

Белорусское культурно-просветительское общество «Уздым» организует первый международный фестиваль бардовской песни и приглашает участвовать в нем исполнителей авторской песни из стран Балтии и Белоруссии.

— Как-то ниша авторской песни у нас оказалась незаполненной, и мы захотели этот недочет исправить, — рассказала Rus.Lsm.lv глава «Уздыма» Жанна Романовская. — Будем рады исполнителям из разных стран, но в первую очередь нацелены на Балтию и Белоруссию. Участники могут исполнить несколько песен при условии, что одна из них будет белорусского автора и желательно на белорусском языке. Мы обязательно почтим память барда, в судьбе которого объединились Латвия и Белоруссия. Это Арон Крупп (1937-1971), родившийся в Даугавпилсе, живший в Резекне и Лиепае и по распределению уехавший работать в Минск. Крупп увлекался горным туризмом и альпинизмом, трагически погиб в Саянских горах. В Белоруссии его песни знают и поют до сих пор.

Фестиваль планируется сделать ежегодным. Подать заявки и получить дополнительную информацию можно, написав на электронный адрес [email protected] до 1 сентября.

Первый фестиваль состоится 6 сентября в концертном зале Арт-центра имени Марка Ротко. Начало в 16:00, вход свободный.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно