Novosti

Согласованная честь служить Латвии

Novosti

Луцавсала: на продажу

Даниил Булаев — наш маленький гений

Даниил Булаев в 10 лет - звезда концерта «Рождены в Риге»

Выступление юного скрипача из Латвии - Даниила Булаева было одним из ярчайших моментов концерта "Рождены в Риге". Юный музыкант играл с камерным оркестром "Кремерата Балтика" и исполнил произведение "Цветущий жасмин". Несмотря на свой юный возраст — Даниилу всего 10 лет, он уже является победителем многих конкурсов и фестивалей. А его первое выступление состоялось, когда Даниилу не было и 4 лет. С Даниилом Булаевым пообщалась и корреспондент Службы новостей ЛТВ7.

Его педагог по скрипке Нелли Саркисян рассказала:

"Музыка, безусловно, занимает самое главное место, и даже такие вещи, от которых другие дети стараются избавиться — работа, внимательность, тщательность, то у него все это есть. Ему это все в удовольствие. Не могу сказать, что он очень много занимается. Меня обычно спрашивают - сколько часов занимается этот ребенок, я вас уверяю, никакого насилия над детской душой там нет".

Впервые скрипку в руки Даниил взял в возрасте 4 лет. И, по словам родителей, это был его самостоятельный выбор. Однако немаловажную роль в жизни мальчика сыграл выдающий скрипач Гидон Кремер.

"Меня родители в 4 года отвели на концерт Гидона Маркусовича Кремера, и мне очень понравилось звучание скрипки. Я попросил родителей, чтобы я тоже мог заниматься скрипкой", - отметил юный скрипач.

И знал ли тогда маленький Даниил, что спустя шесть лет он будет играть на одной сцене с Гидоном Кремером. Последний признал, что считает Даниила очень одаренным ребенком, в котором он видит себя в детстве.

"Талант нам дается от Бога, но нам, как людям, следует о нем заботиться. Очень опасно, когда мы видим, что ребенок уже в детстве звезда. Я очень рад, что Даниил Булаев не только скрипач, он еще и замечательно танцует. Я хочу, чтобы у него была счастливая жизнь, и чтобы он служил музыке, а не только мечтал о том, чтобы стать звездой", - подчеркнул Гидон Кремер.

В свои 10 лет Даниил играет на скрипке, фортепиано, танцует, играет в футбол и посещает школу. Однако, по словам самого мальчика, времени у него на все хватает.

"Я хочу стать профессиональным музыкантом, но и танцевать я тоже хочу на приличном уровне",

- со всей серьезностью в голосе произнес мальчик.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно