Даце Мелбарде: «Финансирование общественных СМИ Латвии самое низкое в Европе» #kultura1kb

В Министерстве культуры Латвии с прощальной речь выступила Даце Мелбарде, которая покидает пост министра после того, как находилась на нем рекордное количество лет – пять с половиной. Среди прочего, она отметила, что финансирование общественных СМИ в Латвии – самое низкое в Европе.

С цветами и подарками пришли коллеги, руководители Латвийского радио и телевидения, журналисты. Но поздравления министру, которая с 2 июля вступает в должность депутата Европарламента от Национального объединения, были потом. Этому предшествовал пятидесятиминутный отчет о достигнутом. Среди прочего, уже экс-министр кое-что сказала и о медиа-политике.

Из достижений на этой ниве министр отметила, что создан и в полном составе начал работать отдел медиа-политики, что Кабинет министров одобрил план развития отдела с 2016 до 2020 года. Через фонд поддержки медиа выделено 2,4 миллиона евро для развития национальных и региональных СМИ. Приняты поправки к закону о том, что с 2020 года общественные СМИ уходят с рекламного рынка. Учрежден совет по этике в сфере СМИ.

Говоря об общественных средствах массовой информации, госпожа Мелбарде сказала: «В дальнейшем следует уделять внимание этому вопросу и знать, что финансирование латвийских общественных средств массовой информации – самое низкое в Европе».

После чего госпожа министр поднялась на второй этаж, где повесила свой портрет в галерее изображений своих предшественников.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно