«Чудовищной игре» Айгара Бикше идет на смену юбилейная выставка Майи Норы Табаки #kultura1kb

Выставка известного скульптора Айгара Бикше «Чудовищная игра» — пожалуй, одна из самых ярких в этом художественном сезоне. Кто не успел ее посмотреть — есть последний шанс увидеть ее 26 октября на улице Аусекля, 1.

После чего, как сказали Rus.lsm.lv в галерее, откроется выставка выдающейся латышской художницы Майи норы Табаки.

«Сперва планировали открытие выставки на 30 октября, но сама Майя, к сожалению, не сможет прийти по состоянию здоровья, пожелаем ей крепкого самочувствия. Поэтому официального открытия не будет».

Один из символов грядущей выставки «Орхидея» во всей ее красе. Символ красоты и спокойствия из мира флоры идет на смену бронзовым и деревянным скульптурам Айгара Бикше, в которых изображены представители фауны, играющиеся с оружием. Здесь есть заяц, который держит в руках гранату, ястреб, держащий в когтях крылатую ракету, медведи и волки, играющиеся опасным оружием.

«В своей экспозиции я рассуждаю о вызовах, которые возникают сегодня перед человеком, - рассказал господин Бикше. – Сегодня мы живем в глобальном мире, в котором супер-державы сидят на груде оружия, которое десять раз может уничтожить все живое на земле. Это зверская, чудовищная игра…»

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно