«Чешские дворцы в сердце Риги» зовут к себе в гости… #kultura1kb

На Ливской площади в Старой Риге (напротив Рижского русского театра им. М.Чехова) открылась выставка «Чешские дворцы в сердце Риги». Даже тот, кто по какому-то недоразумению не бывал в дружественной Чехии, после изучения представленных фотографий старинных строений невольно задумается: «Надо ехать! В конце концов, это же недалеко…»

Вы никогда не были в Карлштейне? Пожалуй, одна из самых знаменитых архитектурных жемчужин Чехии — готический замок, отстроенный императором Карлом IV в XIV веке, находится всего в 28 километрах от столицы Чехии. Здесь представлены не только фотографии уникальной летней резиденции чешского императора, но и история замка, необычные подробности.

Но, как рассказал, открывая выставку директор Национального музея Чехии Михал Лукеш, в рамках нынешней рижской экспозиции представлены фотографии и истории, рассказывающие о десятках других достопримечательностях страны.

«Здесь есть рассказа о Пражском замке, — говорит он, — о Крумлове, Бездезе, белоснежном Хлубоке на Влтаве и Конопиште, роскошном Емниште с большим парком внутри дворца, Кривоклате, о обстроившемся в излучине реки полукругом Локете, монументальном Рожмберке, об отражающихся в водной глади строениях замка в Жвикове…»

И еще много других исторических дворцов и замков, история которых насчитывает многовековую, иногда, как видим, семисотлетнюю (!) историю.

Открыто до 21 июля.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно