Черно-белые фотографии Андрея Иванова, однажды полвека спустя #kultura1kB

В T.Art Gallery (Рига, Стабу, 44) — персональная выставка известного латвийского фотохудожника Андрея Иванова «35 мм. Черное на белом». Рядом с ним — супруга на фоне ее портрета, сделанного в 1984-м... А мальчик, играющий на скрипке — это сын Андрея, фото восьмидесятых годов.

«Дело в том, что в 1972 году я начал сознательно заниматься фотографией, — рассказал Rus.LSM.lv виновник торжества. — Сам заряжал пленки, сам проявлял, сам экспонировал. И вот сейчас понял, что это же пятьдесят лет исполнилось! Красивая дата, которую пропускать нельзя. Здесь снимки, которые я снимал с 1973-го до начала девяностых».

Перед нами Рига, ее жители, знакомые и близкие фотохудожника. Особое внимание привлекает фотография 1973 года — на ней запечатлен Понтонный мост с еще деревянным настилом, сейчас на его месте Вантовый мост. 

Для Андрея любой творческий процесс — кропотливое, но любимое занятие. Сложно одним словом его представить уважаемой публике. «Чем я только не занимаюсь», — отшучивается он. Иванов и фотохудожник, и поэт (на входе в галерею вас встретит поэтическое приветствие от него), и дизайнер, и музыкант, работал телеоператором. Но основное время проводит в своей мастерской под крышами Риги, создавая рекламу для многих именитых компаний. Реклама, как известно, тоже является искусством.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное