Большой зал «Дзинтари» предлагают отремонтировать и расширить #kultura1kb

С неожиданным заявлением по окончании пресс-конференции, приуроченной к «Юрмальскому фестивалю», выступил мэр курорта Гатис Трукснис. Он сообщил, что в ближайшее время большой зал планируется отремонтировать и, в частности, расширить сцену. Тут же посыпались вопросы от журналистов...

«Зал «Дзинтари» входит в канон латвийской культуры, — сказал мэр. — Мы хотим сделать так, чтобы и большой зал работал не только в летние месяцы, но и дольше. Для этого необходимо сделать ремонт, но так, чтобы не прерывать сам концертный процесс. Чтобы была расширена сцена. И чтобы при этом не пострадала атмосфера исторического зала, созданного архитектором Гелзисом. В конце концов, большого ремонта не было с 1962 года, когда была построена большая эстрада».

По словам мэра, будет объявлен конкурс на проект реконструкции знаменитого зала, а сам процесс обновления состоится через три-четыре года. «Ремонт доверим только самым лучшим строительным компаниям, в результате конкурса», — сказал он.

Мэра тут же поддержал и глава компании Latvijas koncerti Гунтис Кирсис, сказавший, что есть интерес со стороны строительных компаний, в том числе зарубежных.

На вопрос, откуда же последует финансирование — быть может, как это сейчас модно, привлекут финансирование фондов ЕС? «Мы планируем финансировать проект реконструкции из городского бюджета», — ответил господин Труксникс.

Что до «Юрмальского фестиваля», то он откроется 24 июля в «Дзинтари» концертом всемирно известной оперной дивы Кристины Ополайс и продолжится до 28 июля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно