Болдерая — это рай, где готовят праздник #kultura1kb

Рижский район Болдерая — для рижан это, перефразируя классика, своеобразный «внутренний Макондо». Находится в стороне, неподалеку от Рижского залива и устья Даугавы. Директор Болдерайской школы музыки и искусств, известный пианист Артур Цингуев рассказал Rus.lsm.lv, что он с единомышленниками готовит здесь праздник.  

В информационном бюро мероприятий в честь столетия Латвийской Республики, что в Латвийской Национальной библиотеке, собрались директора и представители школ, находящихся в Болдерае и Усть-Двинске (Даугаврива). «2 июня мы организуем первый праздник Болдераи, который, думается, станет ежегодной традицией», — объявил Цингуев.

Руководитель проектов Болдерайской школы музыки и искусства Сандра Константе рассказала, что район вроде и расположен в стороне, но здесь кипит жизнь. «Здесь много объектов и школ, и, въезжая в Болдераю, вы погружаетесь в их жизнь — здесь и музыкальная школа, и спортивный стадион у Даугавривской школы, и мореходное училище», — говорит она.  

Более того, отсюда улетают в космос! В том смысле, что именно в Болдерае родился будущий космонавт Анатолий Соловьев: здесь он учился в 33-й средней школе, где теперь музей, посвященный космосу и истории славного района.

Район Болдерая знаменит и тем, что здесь есть «островок любви». По аналогии с этим островком здесь в день районного праздника организуют и другие острова — «островок музыки и искусства» (в саду Болдерайской школы, руководимой Артуром Цингуевым), «островок истории» (в 33-й школе), «эко-островок» (19-я средняя школа и центр детей и молодежи «Болдерая»), «островок спорта» (у Даугавривской школы).

Прямо напротив Болдерайской крепости устроят уже не островок, а настоящий «остров безопасности», у которого продемонстрируют навыки безопасного плавания и проведут другие мероприятия воспитанники мореходного училища.  

А то, что в Болдерае много талантов, подтвердил воспитанник местной музыкальной школы музыки и искусства Петерис Паулицанс, исполнивший несколько композиций на гитаре.

Самая подробная программа грядущих мероприятий — здесь.

 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно