Сегодня вечером

Спорт

Сегодня вечером

Сегодня вечером

А будет ли Стинг?

Билеты на концерт Стинга продает фирма, прекратившая деятельность и имеющая долг по налогам

Билеты на концерт британского исполнителя Стинга продаёт фирма, деятельность которой прекращена ещё в прошлом году. Это официальные данные из регистра Lursoft. Кроме того, государству в налогах предприятие задолжало почти 38 тысяч евро, сообщает Русское вещание LTV7.

2 октября в Риге пройдёт концерт британского музыканта Стинга. Стоимость билетов – от пятидесяти до ста евро. Идти ли на этот концерт? И если идти, то не пропадут ли деньги в случае отмены – такими вопросами задалась Диана. Чтобы на них ответить, она решила проверить организатора концерта через базу данных предприятий Lursoft.

«Я обнаружила, что фирма организаторов фактически... для меня это банкрот. Что значит «прекращение деятельности»? Деятельность прекращена и 38 тысяч долг по налогам», - говорит Диана Петрова.

Особо бдительна Диана неспроста. В прошлом году она купила билеты на концерты Энрике Иглесиаса и Алессандро Сафина. Ни один из них не состоялся. Женщина потеряла 190 евро. Концертный организатор Энрике Иглесиаса ArtBG подозревается в мошенничестве. Сейчас полиция расследует это дело. И пока что распространитель билетов Biļešu serviss деньги не возвращает. Организатор второго концерта - VIA Concert, по словам, как говорят в Biļešu serviss, начал возвращать деньги самостоятельно. Но Диана их ещё не получила. Так что на концерты она теперь ходит с опаской.

Как же быть со Стингом? В базе данных предприятий действительно указано, что деятельность фирмы организатора – BDG Concerts прекращена. И есть долги. В предприятии Lursoft говорят, что такой статус связан с недавними изменениями законодательства.

«Скорее всего, это из-за того, что фирма не зарегистрировала истинных выгодополучателей. Теперь в стране такой порядок — все, у кого истинные выгодополучатели не зарегистрированы, находятся на грани прекращения деятельности. Они должны были привести документы в порядок в течение месяца», - поясняет член правления Lursoft Дайга Киопа.

Сама фирма организатор также признаёт: с проблемы с документацией — есть.

«Подавая информацию о наших иностранных партнёрах, нужно было подать копии паспортов. Мы их подали, но копии должны были быть нотариально заверены. У нас есть эстонцы, которые тоже все годы с нами работают. Это и был наш недостаток, мы их заверили нотариально и повторно подали», - уверяет руководитель проектов BDG Concerts Ирина Алещенко.

«Чтобы обезопасить потребителей, Biļešu serviss проинформировал организатора концертов, что до момента? Пока все формальности не будут улажены, деньги предприятию ни за концерт Стинга, ни за другие мероприятия перечислены не будут», - заявила член правления Biļešu serviss Лига Рубине.

Что касается долга по налогам — по словам предприятия, он уже оплачен, и информация пока просто не обновилась. Но бдительность в подобных случаях необходима, напоминают в центре защиты прав потребителей.

«Перед тем как купить билет, всегда нужно узнать, кто организатор мероприятия — всё ли с ним в порядке. Безопаснее всего покупать билет с помощью банковской карты, а не денежным переводом. Тогда есть возможность вернуть деньги через банк. Когда есть какие-то подозрения и большой долг, мы бы советовали оценить — нужно ли сейчас покупать билеты. Особенно учитывая опыт с другими мероприятиями в прошлом году», - отметила представитель Центра защиты прав потребителей Санита Гертмане.

Рассмотреть поданные BDG Concerts документы Регистр предприятий должен до 13 марта. Это срок, когда статус прекращения деятельности фирмы может быть снят.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно