Безлюдная тишина — неземной мир Жанетты Езерской #ГородD

В Даугавпилсе, в Латгальской центральной библиотеке, открылась персональная выставка «Тишина…» Жанетты Езерской. Вниманию посетителей представлены 13 картин, выполненных в пастельной технике.

— Нет, 13 — это я не специально, я хотела 14, но не хватило места на стене, — рассказала Жанна Езерская Rus.Lsm.lv. — Но не стоит на этой цифре зацикливаться. Мое творчество относится к магическому реализму, он не так сильно изменяет окружающий мир, как сюрреализм, но существенно преобразует. Я местная: мама — латгалка, папа — латышский немец, но

вдохновляет меня в первую очередь не Латгалия, а некий неземной мир. Я не пишу конкретные пейзажи. И мне очень близка мысль — как бы было замечательно на Земле без людей… Только не понимайте это буквально…

Ж. Езерская училась в Московском университете искусств, магистром живописи стала в Даугавпилсском университете и очень признательна даугавпилсским художникам и педагогам Александре Шляховой и Людмиле Проценко, а также профессору, бывшему ректору Академии художеств Латвии Янису Андрису Осису: «Осис меня буквально раскрыл».

Она учит азам изобразительного искусства ребят, посещающих даугавпилсский детско-юношеский центр «Яуниба».

— Ученики меня радуют, они все молодцы. Когда же возникает желание побрюзжать, то я себя останавливаю. Ворчать на молодежь – признак старости, мне этого не надо, — заключила Ж. Езерская.

Выставка «Тишина…» открыта в Латгальской центральной библиотеке до 30 сентября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще