«Белая ночь 2015» будет посвящена теме света

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы обратился к неправительственным организациям, образовательным и культурным учреждениям уровня государства и самоуравлений, предприятиям, ассоциациям художников, а также всем творческим людям с призывом до 16 июня представить проекты для программы инициативы Форума современный культуры «Белая ночь 2015».

Для этой программы можно подавать проекты, объединённые темой современного искусства в разных направлениях, в том числе сценическое мастерство, танец и движение, музыка и звук, фото- и видеоискусство, стихи и проза, а также варианты, включающие в себя комбинированные дисциплины.

Воплощены проекты будут в помещениях общественных заведений, учебных заведениях, театрах, концертных и выставочных залах, барах, кафе или любых других местах Риги, имеющих свободный доступ.

2015 год объявлен Организацией объединённых наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Международным годом света и световых технологий. В связи с этим, и темой «Белой ночи 2015» стал свет.

Целью форума является приумножение понимания проявлений современной культуры, и все поданные проекты будут оцениваться в соответствии с этой целью.

Мероприятия запланированы на период с 18:00 5 сентября  до 3 часов ночи или 5 утра 6 сентября. Вход на все мероприятия «Белой ночи» - свободный.  

Анкета для подачи заявки на участие доступна на домашней странице Рижской думы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно