Авторы Lsm.lv сняли оптимистическую короткометражку о грузинской провинции

Завершена работа над короткометражным фильмом Павла Широва и Атиса Климовича «О самом важном». Это персональное повествование, в ходе которого латышский журналист Атис Климовичс в кахетинском городе Сигнаги встречается со своим грузинским другом — 70-летним Отари Мгалоблишвили.

«Когда я десять лет назад познакомился в Отари Мгалоблишвили, типография в Сигнаги, где он много лет отработал директором, была уже закрыта. Жизнь в Грузии была полна неясности и перемен. К тому же и Отари, и его жена Тинатина уже были в пенсионном возрасте. Это поколение моей мамы, чьи лучшие годы пришлись на эру Брежнева, — рассказывает Атис Климовичс. — Работая над фильмом, мы хотели понять, что самое важное для человека, за что он в такой ситуации, на таком этапе жизни, держится».

«Отари держится за штангу. Он единственный 70-летний участник чемпионатов Грузии по bench press (жим лежа), дисциплине, в мире известной как часть пауэрлифтинга, но в Грузии популярной как самостоятельная дисциплина. Однако, как оказалось, штанга и не единственная, и не главная», — говорил московский журналист и соавтор фильма Павел Широв.

Над фильмом также работали операторы Андрис Приедитис, Артис Баньгиерис и Рейнис Убелис, режиссер монтажа Валдис Зеленка, редактор Инесе Зандеры. Фильм снят компанией Drejas.

Премьера фильма Павла Широва и Атиса Климовичса «О самом важном» состоится в рижском кинотеатре K.Suns 11 июня в 18.00.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное