«Атом джаза» добавил красок лета #kultura1kB

В концертном зале на ул. Зиргу, что в Старой Риге, новая группа Jazzatomy презентовала свой дебютный альбом Colors Of Summer («Краски лета»). Как раз то, что необходимо многим не только зимой, но и во все остальные времена года.

«Атом джаза» придумали два известных у нас джазовых музыканта — пианист Артем Сарви и вокалистка Эвилена Протектор.

«В состав группы вошел необычный состав музыкантов, — рассказала Rus.lsm.lv госпожа Протектор. — Здесь есть как традиционный джазовый квинтет (барабаны, контрабас, фортепиано, духовая секция и вокал) и классический струнный квартет, так и чилийские народные инструменты, элементы хип-хопа и turntables (электронные инструменты). Мы в результате объединяем четыре различные музыкальные культуры».

По мнению Артема Сарви, в результате такого необычайного смешения инструментов, композиции и аранжировки получились более сложными и интересными.

Кстати, все композиции записаны на студии Sound Division режиссером Иваром Озолсом, со звуком работал звукорежиссер из Франции Люк де Ля Сель, мастеринг выполнил Владимир Тузов. Оформил диск дизайнер Вадим Кожин, использовав абстрактные рисунки Алисы Адамсоне, созданные специально для этого проекта. Кстати, Алиса Адамсоне писала картины, слушая музыку этого коллектива.

В создании альбома и презентационном концерте приняли участие Эвилена Протектор (вокал), Артем Сарви (фортепиано), Кришьянис Бремшс (ударные инструменты), Янис Рубикс (контрабас), Том Рудзинскис (саксофон), Кристап Лубовс (саксофон, бас кларнет), Валтер Шмитс (саксофон), Ивар Бринумс (скрипка), Дарья Кузма (скрипка), Диана Анна Захарова (альт), Юстина Баулина (виолончель), PM2THEAM-turntable (Дмитрий Шалыгин), Мигель Андрес Эрнандес Джиральди (перкуссии).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще