Artissimo приглашает в «Дзинтари». Будет скрипка Монтаньяни, «Черный лебедь» и Чаплин! #kultura1kB

В уютной атмосфере бара Lobby директор Фонда Германа Брауна Инна Давыдова поделилась самыми свежими новостями об уже шестом международном фестивале Artissimo, который состоится концертном зале «Дзинтари» с 1 по 3 июля.

«Я абсолютно счастлива, что в руководимом мною фестивале соединяю классическую музыку и джаз, разные поколения, — сказала Давыдова. — И для меня необычайно ценно уже одно то, что первого июля вечером встретятся в большом зале I Virtuosi del teatro alla Scala и родившаяся в Латвии скрипачка Элина Букша. Элина, живущая сейчас в Бельгии, — звезда европейского масштаба. В этот вечер она должна была играть в Брюсселе, но узнав, что есть возможность играть на родине с всемирно известным камерным оркестром, поменяла планы. Приедет со скрипкой Монтаньяни, которая стоит 6 миллионов евро...»

А вот звезда мирового масштаба из Камеруна — Ману Дибанго (саксофон и вокал) —  выступит второго июля с программой Africadelik. Ему 83 года, но «Черный лебедь» (так его именуют знатоки) заставит вспомнить молодость (свою и вашу) со своей группой Soul Makossa Gang!

Третьего июля, в 18.00, в малом зале «Дзинтари» состоится долгожданное для истинных ценителей классической музыки событие — концерт всемирно известного российского пианиста, ныне жителя Лондона Дмитрия Алексеева.

«Он выступал у нас в Риге в 2006 году, после этого вновь пригласить в латвийскую столицу не удавалось очень долго», — сказала Давыдова. Алексеев — одна из тех звезд, о которых можно сказать, что он выступал на всех континентах, кроме Антарктиды, играл во всех ведущих залах мира. В программе юрмальского концерта есть Метнер, Скрябин, Рахманинов, Шопен.

После концерта в малом зале состоится концерт в большом. На сцену выйдет симфонический фестивальный оркестр под управлением дирижера Хельмута Имига и исполнит музыку Чаплина на фоне транслируемого на экран бессмертного фильма «Огни большого города». Киномузыка особый жанр! Тут как в балете, важен каждый такт...

«Все артисты будут ездить на Porshe, в том числе и дорогие виолончели, согласно купленным билетам!», — рассказала Давыдова.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное