Art Riga Fair: почти целая неделя современного зарубежного искусства

В рижском Музее истории железной дороги во вторник 27 ноября открывается ежегодная международная ярмарка предметов искусства - Art Riga Fair, сообщают организаторы.

Обещаны инсталляции и перформансы. Ожидается прибытие весьма интересных зарубежных участников, в том числе из далекой Японии. Крупнейшие латвийские галереи и аукционные дома представят свои особые экспозиции.

Из интересных не для профессионалов, а для зрителей крупнейших мероприятий ярмарки стоит отметить программы короткометражных фильмов о художниках Slow-Mover и музыкальное представление «Поющие чаши» вечером 29 ноября, а также несколько презентаций: вечером 30 ноября – частной коллекции Пакиты Эскофе Миро (Франция), днем 1 декабря – московской галереи «Крокин» и работ рижского мастера-мозаичиста Вадима Верника, 2 декабря – стендов различных зарубежных галерей.      

В рамках ярмарки пройдут круглые столы с участием искусствоведов Саймона Хьюитта и Андриса Тейкманиса на тему сценариев развития современного искусства и существования искусства в городской среде, а также встречи с артистами. Кроме того, 1 декабря состоится первый в многолетней истории ярмарки международный аукцион художественных работ. Подробнее - на странице Art Riga Fair в Facebook.

Открыто до 2 декабря.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно