АНКОЛ проводит выставку памяти художницы Аллы Королевой и начинает фестиваль «Едины в многообразии» #kultura1kb

Не оставляет стараний глава Ассоциации национально-культурных обществ Латвии им. И. Козакевичи, кавалер ордена Трех звезд, профессор Раффи Хараджанян. «Мы проводим первую посмертную выставку замечательной художницы Аллы Королевой, а затем начинаем уже традиционный фестиваль «Едины в многообразии», — рассказал он Rus.Lsm.lv.

Алла Королева ушла из жизни год назад. Она была веселым человеком, в ней было что-то от карнавала и, конечно же, от цирка — недаром Алла дочка клоуна Антонио Маркунаса (между прочим, он был народным артистом Латвийской ССР). Училась Алла в Латвийской академии художеств в конце 1980-х у выдающегося профессора Артура Никитина. Ее сокурсниками были знаменитые латвийские художники Владимир Павлов и Георгий Зерницкий. Ее работы вызывают позитивные эмоции и философские раздумья, в них есть отсылки к творчеству Ван Гога, Гогена, Босха, Шагала...

«Открытие выставки памяти Аллы Королевой состоится 16 октября в 18.00 в двух залах АНКОЛ», — говорит профессор Хараджанян. — В этой выставке удивительной рижанки есть интереснейшие, впечатляющие вещи. Придумал это я, на основе прижизненного пожелания художницы, а собирал и развешивал работы Юра Славик. Будет открыта до 25 ноября. Затем пойдет выставка Филиппа Шалаева в рамках в рамках традиционного фестиваля АНКОЛ «Едины в многообразии». Он с 2003 года ежегодно проводится под моим художественным руководством. В этот раз, кстати, в числе прочего, будет творческая встреча с писателем Роальдом Добровенским».

Хараджанян особенно подчеркивает, что вход на все мероприятия свободный.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно