Американский фотохудожник предлагает истинные полеты во сне и наяву #kultura1kb

В специализированной фотогалерее ISSP (International Summer School of Photography), что в рижском квартале «Базар Берга», открыта персональная выставка американского фотохудожника Джейсона Фулфорда «Полет Клейтона».

Этим названием автор экспозиции напоминает знаменитый полет на воздушном шаре, который продлился в 1835 году почти девять часов. Спустя почти два столетия мистер Фулфорд совершил такое же путешествие, только по земле, на мотоцикле. И продлилось оно намного дольше - с 1997 по 2003 годы. В результате была создана фотокнига о настоящей «одноэтажной Америке», фотографии из которой и представлены на нынешней выставке. Соответствующий фотоальбом можно изучить тут же, он лежит на подоконнике.

Но это путешествие не только в пространстве, но и во времени, которое можно совершить под соответствующую музыку, звучащую в галерее. Перед изучением данных фотографий предлагается снять обувь и пройтись по ковролину босиком. По словам фотохудожника, это путешествие в его детство, таким был его дом в детстве, а украшенные фрагменты проволоки на ковролине - это змейки, которые водились в саду.

Джейсон Фулфорд в 2014 году стал обладателем стипендии Гугенхейма. На его счету несколько монографий - Sunbird (2000), Crushed (2003), Raising Frogs for $$$ (2006), The Mushroom Collector (2010) и Hotel Oracle (2013). Его фотографии публиковали The New York Times, Harper's, Newsweek, WIRE.

Открыто до 19 сентября.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно