Американские танцоры хип-хоп передали танцевальный привет Латвии

С 14 марта коллектив из пяти парней Soul Street Dance дает мастер-классы и бесплатные концерты в Риге и Даугавпилсе, сообщает передача «Жизнь сегодня» на LTV7.

Романтика уличных танцев исторически относит нас в далекие 60-е. Именно тогда в США зародились «Апрок», «брейкинг», «локинг», «роботинг» и многие другие элементы танцевального хип-хопа. Сегодня этот стиль настолько «плотно» вошел в сценическую хореографию, что без него не обходится, практически, ни одно выступление ведущих мировых артистов. Хип-хоп - танец с душой, и, чтобы поделиться частичкой души и своим опытом, 14 марта в Ригу из Хьюстона впервые прилетел танцевальный коллектив Soul Street Dance.

«Наша команда зародилась в Хьюстоне, штат Техас. Мы росли в довольно опасных районах, и танцы нам помогли. Мы не делали плохих вещей, потому что были «в танцах», мы просто придерживались этого пути. Наш коллектив еще в школе победил в шоу талантов, и с тех пор мы начали придумывать новые танцевальные, музыкальные и театральные номера, участвовать в соревнованиях, ездить по всей Америке и по другим странам. Наша программа направлена на то, чтобы помочь молодежи выбрать правильный жизненный путь», - говорит создатель и участник Soul Street Dance Хавьер Гарсия.

Хип-хоп, грозные татуировки, спортивное телосложение - казалось бы, атрибуты совсем не «пай-мальчиков». Но послание Soul Street Dance - совершенно однозначно: здоровый образ жизни, трезвый рассудок и позитивное настроение!

«В жизни нужно быть положительным, идти верной дорогой. Человека легко отвлечь негативными вещами - вокруг много насилия, наркотиков и тому подобного. Но мы за мир, единство и любовь. Я надеюсь, что молодежь, c которой мы работаем, танцоры, с которыми сотрудничаем, это понимают», -  считает участник Soul Street Dance Седрик Д. Хикс.

Его «коллега» Рой Рамирез отмечает, что для команды очень важно международное сотрудничество: «Мы зачастую разговариваем на разных языках с теми, с кем работаем, но мы же знаем - есть язык универсальный, объединяющий - это язык танца. Вот мы встретили только что других танцоров, но теперь неделю с ними вместе проведем точно».

Как для новичков, так и для «продвинутых» танцоров - целевая аудитория Soul Street Dance - любители танцев в возрасте от «двух до двухсот» - так говорят они сами. Никаких национальных и культурных границ. И местные танцоры, уже успевшие посетить мастер-классы и концерт американской команды, также считают возможность обмена опытом чрезвычайно важной.

Впереди у Soul Street Dance концерты и мастер-классы в Даугавпилсских танцевальных школах, общение с воспитанниками детского дома, а затем - продолжение тура по странам Балтии. В свою очередь, наши латвийские танцоры, в будущем планируют посетить с похожими программами США и другие страны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Культура
Культура
Новейшее
Интересно