Академия культуры выпустит специалистов в области кинематографа

10 и 11 июня в Латвийской академии культуры (ЛАК, LKA) пройдет смотр дипломных работ бакалавров и магистров программы «Аудиовизуальное искусство». В этом году выпускают рекордное число учащихся – 11 магистров и 23 бакалавра. Среди которых — режиссеры, операторы, режиссеры монтажа, продюсеры, сообщила Rus.lsm.lv представитель ЛАК Айя Лусе.

Имена некоторых выпускников уже известны в области кинематографа. Например, Роберт Рубин, Иво Сканстиньш, Даце Пуце, Гатис Унгурс, Лиене Линде, Кристап Бризе и пр. Дипломные фильмы тематически разнообразны, представлены как документальные жанры, так и игровое кино.

«Я вырос в такой семье, где на каждый день рождения дети регулярно становились у косяка – ставили отметку карандашом, писали дату и год. И я могу сейчас заметить, что за четыре года выросли студенты-бакалавры, а за два – вытянулись ввысь магистранты. Они, может, сами этого не видят, но изменения налицо. От первых неловких упражнений до уже публичной известности и короткометражек, представленных на фестивалях и различных показах.

И я был бы самолюбивым и эгоистичным профессором, если бы это была единственная моя цель и цель нашей кафедры. Ведь наше главное положение – чтобы из этих молодых «фруктовых саженцев» в будущем вырос красивый, плодоносящий, профессиональный художественный сад. И чтобы соседи по ночам пробирались сюда, чтобы украсть красивые и вкусные плоды», — сказал руководитель программы Петерис Крылов.

Осенью 2016 года будет организован показ работ для широкой публики, о котором общество и все заинтересованные синефилы будут проинформированы заранее.

В свою очередь, в июле 2016 года в LKA пройдет прием молодых специалистов бакалавров и магистров в области аудиовизуального искусства.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще