«Афиша на выходные» с Анастасией Ружанской

Еще одна рабочая неделя позади, а это значит, что долгожданные выходные принесут очередной калейдоскоп культурных событий. Здесь и концерт еврейских песен, и выставка азалий в Ботаническом саду, кукольная выставка «Магия сновидений», концерты - от классики до современных ритмов. Но наиболее яркими красками на этот уикенд заиграет театральная постановка «Сказки про глупых взрослых».

«Сказки про глупых взрослых» - это моноспектакль, который уже сегодня покажет на театральной площадке ЛАМПА петербургский актер Молодежного театра на Фонтанке Борис Драгилев.

Данная постановка – это проекция детского взгляда на взрослый мир. Проблемы, которые способны вызвать у родителей отчаяние, разрешаются детьми с завидной легкостью, находчивостью, простодушием и юмором одновременно.

Как признался сам артист в интервью передаче «Сегодня утром» на LTV7, его спектакль, конечно, не показывает, что взрослые – люди глупые.

«Мы – другие. Мы – серьезные и озабоченные. А очень бы хотелось, чтобы люди разбудили в себе ребенка. Детство – это золотое время. У ребенка нет забот, у него впереди вся жизнь. Для него не существует старости и смерти, ведь пенсионеры в его понимании – это мифические, даже сказочные существа. Он смотрит на других взрослых, у кого есть работа, или тех, кто учится в университете… и понимает, что все это где-то далеко-далеко впереди. А у него сейчас важная задача – досидеть еще 15 минут до конца скучного урока. А уроков впереди еще шесть… И школа – это для него настолько длинный отрезок жизни, что кажется – он никогда не кончится», - рассказывает Драгилев.

Он рассказал, что в спектакле разыгрывает типичные случаи из детства. Как он боялся продавщицу или учительницу; или как это было оскорбительно, когда он считал себя уже выросшим, а взрослые заставляли его одевать колготки.

При этом, как признался артист, некоторые люди после этого спектакля – плачут. «Так бывает, когда человек понимает, что лишился чего-то навсегда. И поняв, что детства у него уже не будет, на его глазах наворачиваются слезы», - говорит Драгилев.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще