Rus.Lsm Сегодня вечером

Прогноз погоды на 27.09

Rus.Lsm Сегодня вечером

Жизнь с ВИЧ

Янису Стрейчсу - 80

8 правил жизни Яниса Стрейча

Сегодня восьмидесятилетие отмечает прославленный латвийский кинорежиссёр и сценарист Янис Стрейч. В его портфолио числятся десятки кинолент, среди которых самые любимые публикой - «Лимузин цвета белой ночи» и «Театр». Стрейч в свой юбилей дал интервью LTV7 в программе «Сегодня вечером».

Вечный вопрос

«Хотел бы задать вопрос, но ответа не будет: кто мы, откуда и куда идем? Вот вечный вопрос! Все всегда задавали один и тот же вопрос, все живут, желая это понять, но ответа не будет. Всё, что было - есть, и нет ничего нового на свете».

Планы

«Кое-что в планах есть, но рассказать - это идти против Бога, потому что Бог не любит, чтоб ты разошелся слишком и вместо него решал. Ты можешь думать, но держи это при себе и держи с ним связь, а если изменишь ему, то всё - Бог тебя бросит!»

Мечты и тайны

«Те, кто разглагольствуют о своей мечте - никогда не становятся тем, кем хотят. Вот много талантливых актеров знаю, которые ни одному не сказали о своих, никому! Это было тайной — мечта, желание. Осмелились прийти на комиссию, и гениальные актеры получились».

Чувство сожаления

«Жалеть - это бездействие. Действовать, работать, жить надо, а жалеть - пассивное дело».

Совет

«Ой, сколько советов дано человечеству, печку ими можно топить. Но разве их соблюдают? Если б соблюдали, у нас бы царствие небесное было на земле».

Радость

«Меня радует, когда кому-то удается радость доставить. Это - единственная радость для меня».

Подарки

«Я скромный в отношении подарков, особенно теперь. Вот я иду к ровесникам на день рождения, думаю: ну что ему подарить? Ему же 80 лет, что ему надо еще, такому как я... Ну что мне можно дарить, скажите, что? Здоровья — да. Можете подарить здоровье? Вот это да, желал бы здоровья».

Жизненное кредо

«Дурак думает о прошлом, безумец — о будущем, нормальный человек о сегодняшнем дне. Это миг. “Есть только миг между прошлым и будущим, и этот миг называется жизнь”».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще