Ключи к латвийской истории

«Ключи», серия 4. Возвращение независимой Латвии в олимпийский мир

Ключи к латвийской истории

«Ключи», серия 6. Перестройка. Начало конца

«Ключи», серия 5. Бои за свободу. Было ли создание Латвии счастливой случайностью?

«Ключи». Часть V: было ли рождение Латвии счастливой случайностью?

Независимость Латвии провозгласили 18 ноября 1918года, однако этот момент стал не концом борьбы за свободу, а ее началом — еще долго молодое государство отстаивало право на существование в боях и с германцами, и с большевиками. Передача «Ключи» (Atslēgas) Латвийского телевидения рассказывает о 1919 годе — одном из важнейших для страны.

КОНТЕКСТ

Rus.lsm.lv подробно рассказывал о том, как рождалось молодое государство, об испытаниях, которые ждали его в первые месяцы существования, об угрозах и перспективах. Материалы собраны здесь.

Сперва Латвия существовала скорее не в реальности, а в мечтах людей, в портфелях дипломатов, в разговорах и надеждах. В Лиепае был всего один паспортный стол, который спешно выдавал бумаги тем, кто стремился бежать из страны. Однако горстка сумасшедших продолжала верить в проект независимого государства — и воплощать его. Как? Ответ можно найти в пятой серии цикла передач «Ключи» Латвийского телевидения.

Студия VFS Films при поддержке Совета Министров Северных стран (Nordic Council of Ministers) и представительства Британского Совета (British Council) в Латвии в осеннем сезоне 2020 года опубликует на сайте Rus.Lsm.lv передачи об истории из цикла «Ключи. Находки в истории 100-летия» с субтитрами на русском языке. 

В рамках программы 100-летия Латвии Мартиньш Кибилдс и VFS Films создали масштабный цикл телепередач «Ключи», в которых каждую неделю рассказывалось о самых важных событиях в истории Латвии за столетие с 1918 по 2018 годы.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

История
Культура
Новейшее
Интересно