Ryanair не уходит, а наращивает число рейсов из Риги

Ирландский авиадискаунтер Ryanair планирует в 2015 году перевезти из Риги 850 тыс. пассажиров — примерно на 15% больше, чем в 2014-м, сообщила в пятницу журналистам руководитель продаж и маркетинга Ryanair Неринга Ёрстрём. Что стоит за этим решением, пока сложно понять, ведь латвийская сторона ранее настаивала: никаких уступок по условиям сотрудничества.

Переговоры между Ryanair и Рижским аэропортом о продлении договора о сотрудничестве, который заканчивается 31 марта 2015 года, Ёрстрём не прокомментировала.

Председатель правления Рижского аэропорта Андрис Лиепиньш сказал BNS, что в конце 2014 года Ryanair было направлено предложение о дальнейшем сотрудничестве, но ответ от Ryanair пока не получен. Известно, что между Рижским аэропортом и авиадискаунтером имеются определенные трения по вопросу условий работы Ryanair в Риге.

Так, не далее чем весной 2014 года Латвий проиграла ирландцам в Лондонском третейском суде, где Ryanair оспорил попытку Латвии лишить его льгот, преудсмотренных сверхвыгодным для перевозчика договором от 23 июля 2004 г., подписанном еще в бытность Айнара Шлесерса министром сообщения. Затем более чем полгода шли безуспешные переговоры об условиях работы авиаперевозчика в Риге начиная с весны 2015 года. После чего в Рижском аэропорту резко сменилось всё руководство.

Не секрет, что Минсообщения (как держатель государственных долей капитала в VAS Starptautiska lidosta "Rīga") поручил новому правлению добиться, чтобы авиадискаунтер из Риги не ушел. В 2014 году Рижский аэропорт обслужил 4,814 млн. пассажиров — на 0,4% больше, чем в 2013 году, 65 819 рейсов — на 2,4% меньше и 32 984 тонн грузов — на 38,4% меньше. В такой ситуации терять второго по значимости авиаперевозчика Министерству сообщения, понятно, не хочется.

Министр сообщения Латвии Анри Матисс надеется, что Ryanair по-прежнему будет сотрудничать с Рижским аэропортом и после того, как 31 марта истечёт срок действия договора. Но министр предупредил, что никаких «нестандартных решений» для этого принято не будет.

«Вызовом ближайшего времени будет то, как будет решён вопрос с Ryanair, чтобы эта компания на равных условиях всё же работала в Рижском аэропорту. Для нас это важно с точки зрения как соединений, так и удобства для пассажиров. Но эти условия должны быть честными. Не может быть так, что одна компания платит меньше других компаний», — сказал Матисс в интервью экономическому интернет-порталу агентства BNS — Baltic Business Service.

Он отметил, что Ryanair не может надеяться получить лучшее предложение, чем другие действующие в аэропорту авиаперевозчики. «Предложение будет точно таким же, как и для всех остальных авиакомпаний. Плата, конечно, зависит также и от корзины услуг, потому что всеми услугами, предлагаемыми аэропортом, можно и не пользоваться. Но за услуги, которыми компания пользуется, надо платить по утверждённому прейскуранту. Никаких нестандартных решений, какие были 10 лет назад, теперь не будет», — утверждает министр.

Поэтому вопрос, что же заставило Ryanair сменить прежнюю агрессивную и неуступчивую политику и сохранить свое присутствие в Риге, остается открытым. Похоже, руководству аэропорта удалось достичь-таки консенсуса с ирландцами — интересно только, ценой каких именно уступок. В частности, одним из спорных моментов была пошлина за безопасность, которую аэропорт взимает с 1 января 2012 г. за всех пассажиров Ryanair в Риге. Речь о суммах по 6,50-7 евро с каждого пассажира.

Тем временем в пятницу Рижский аэропорт встретил восьмимиллионного пассажира Ryanair.

Авиаперевозчик выполняет из Рижского аэропорта полеты по девяти направлениям: Глазго, Лондон, Манчестер, Дюссельдорф, Дублин, Милан, Осло, Бремен и Франкфурт.

Принадлежащий государству Рижский международный аэропорт  — крупнейший узел авиасообщения в странах Балтии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Аналитика
Аналитика
Новейшее
Интересно