Руководство Рижского свободного порта знает, кто травит Вецмилгравис — LTV7

За последние недели дважды рижский микрорайон Вецмилгравис накрывала волна удушливого газа. Среди жителей возникла настоящая паника. В одном случае, согласно заявлениям властей, виновный был найден. Однако, как выяснила программа «Личное дело» Русского вещания LTV7, административное дело в компанию не поступило и вины своей предприятие не признает. В другом случае официально выявить ответственного до сих пор не удалось. Однако в Рижском свободном порту «Личному делу» подтвердили: виновный установлен.

Едкий запах Вецмилгравис накрыл 13 и 20 сентября. Очевидцы жаловались: сильно пахло газом. Было госпитализировано четыре человека. Представитель Государственной службы среды Элмар Ясинскис заявил «Личному делу», что обнаружить источник запаха 13 сентября найти так и не удалось. Зато после повторного эпизода — 20 сентября — виноватого нашли. Госслужба среды уведомила: в отношении компании PARS Termināls возбуждено административное дело о загрязнении воздуха.

Виноватого просто «назначили», заявил LTV7 член правления  PARS Termināls Айгар Рекис:

«Везде писали, что был запах меркаптана, но мы в тот день перегружали бензин.

Там нет меркаптана (безвредного газа с сильным запахом, добавляемого в другие газы в качестве «сигнала тревоги» на случай утечки — Rus.Lsm.lv). И если учесть направление ветра в тот день, о чем мы отдельно получили данные от государственной метеослужбы —

мы не могли быть источником этого загрязнения».

Виновный в инциденте 13 сентября властям также известен, указал LTV7 председатель правления Рижского свободного порта и вице-мэр Риги Андрис Америкс. Назвать его он, однако отказался, сославшись на возможные юридические последствия и пояснив, что еще ждет документов. «Теоретическую» версию, однако же, он высказал: «Вероятная версия, которую я не могу сегодня подтвердить, заключается в том, что у нас в порту есть еще жидкий газ. LPG терминал. Теоретически —

когда компрессор превышает [предельное] давление в трубах, происходит определенный выброс вещества».

В Рижском порту те дни обслуживалось единственное судно с профильным грузом — газовоз Stella Kosan, выяснило «Личное дело» в открытой идентификационной системе AIS, используемой для судоходства. Stella Kosan на терминале компании Latvijas propāna gāze на Криевусале принимала пропилен — сжиженный газ, получаемый при переработке нефти, горючий и обладающий, кроме всего прочего, сильным наркотическим действием. Ветер тогда, согласно данным Государственного центра среды, геологии и метеорологии, был с юго-запада — как раз в сторону Вецмилгрависа.

Latvijas propāna gāze причастность к инциденту отрицает — признавая, что в тот день Stella Kosan действительно загружалась пропиленом.

«В последнее время у нас несколько раз были представители Портовой полиции и Службы среды, заходили на судно и обследовали территорию с газоанализаторами. Нигде, ничего ими не было констатировано»,

— подчеркнул Иван Хотинец, представитель компании Latvijas propāna gāze.

У рижан в истории с запахом наибольшее возмущение вызвало бездействие органов власти, сообщает «Личное дело». Живущая в Вецмилгрависе Санта Пурена, обнаружила, что в Рижском городском плане гражданской обороны перечислены алгоритмы действия почти на все случаи жизни: терроризм, наводнение, распространение инфекций. Присутствует даже указания для деконтаминация — это удаление болезнетворных микробов с загрязненных площадей. А вот на случай ядовитого облака — ничего нет. На случай, если микрорайон накрывает едкий запах, инструкций тоже нет.

В плане действий при чрезвычайной ситуации Рижского свободного порта описаны процедуры в случае терактов и утечки нефтепродуктов. Ситуации, подобные инцидентам 13 и 20 сентября, как чрезвычайные в документе не рассматриваются, выяснило «Личное дело».

«В порту ничего объявлено не было, никакой чрезвычайной ситуации, поскольку не было констатировано никаких нарушений.

Ни переносные, ни стационарные анализаторы не показали  отклонений на территории порта», — пояснил LTV7 глава Портовой полиции Валдис Воинс.

Как выяснило «Личное дело»,

у Госслужбы среды есть несколько так называемых «запахомобилей». Это передвижные лаборатории, способные фиксировать запахи и определять химический состав вещества в воздухе. Однако эти машины, как оказалось, не сертифицированы.

Соответственно, собранные ими данные имеют исключительно справочное значение. Их можно иметь в виду, но нельзя предъявить в суде. Отсюда и малая эффективность контроля: с 2000 года Госслужба среды за неприятный запах наложила только одно административное взыскание на некую компанию — выписала предупреждение.

Именно неприятный запах стал указанием на ЧП 2009 году. Ситуация в Рижском порту тогда описывалась как «почти катастрофа»: городу угрожала массивная утечка циангидрида ацетона — используемого в промышленности вещества. При попадании в организм человека оно распадается на несколько веществ — в том числе и синильную кислоту, являющуюся на сильнейшим ядом, вызывающим быструю смерть.

В Инспекции здоровья, впрочем,  успокаивают:

инциденты 13 и 20 сентября в Вецмилгрависе навряд ли сказались на здоровье жителей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Аналитика
Аналитика
Новейшее
Интересно