Реформа позволит жителям ЕС самим решать, какие данные о них можно использовать

Европейский День защиты данных в этом году проходит в ожидании реформы. Через неполных полтора года в Евросоюзе будет новое регулирование, которое возложит на частные предприятия более серьезные обязательства в сфере защиты имеющихся у них личных данных, сообщает Latvijas radio.  
 

Новые правила ожидают и фирмы, использующие видеонаблюдение только у себя в помещениях и на территории, и компании, разработавшие программы лояльности для клиентов либо как-то иначе изучающие поведение потребителей – например, в Интернете.

Регулирование менять необходимо, так как благодаря техническому прогрессу предприниматели получили небывалые возможности изучать предпочтения потребителей и использовать полученные сведения для маркетинга своей продукции или услуг. В ход идут такие способы получения информации об интересах потребителя, его семейном и финансовом положении, о которых мало кто вообще задумывается.

Например, покупательница залила топливо в бак своей автомашины на АЗС и, расплачиваясь, протянула продавцу карточку лояльности PINS – обработав сведения, поступившие от транзакции, можно очень многое узнать, говорит представитель программы лояльности PINS Мадара Богдане:  

«Ей будет присвоен PINS, а мы на своей стороне увидим, что она заправилась топливом на 30 евро, на такой-то станции, в такой-то день».

Учитывая, что, по данным TNS, карты лояльности (а то и десяток-другой таких карт в ассортименте) использует 90% экономически активного населения Латвии, выводы очевидны.

Но не только карты лояльности покупателя позволяют собрать информацию, используемую в маркетинге (сегодня она сама уже превратилась в ходовой товар). Изучается и поведение интернет-пользователей. Системы завоевания целевой аудитории онлайн, по словам представителя компании    RealWeb Latvia Велты Местере, сейчас обозначают как real time bidding (RTB): 

«Эти сведения, которые рекламодатели покупают, об интернет-пользователях анонимны. Информация, которая используется в маркетинговых целях – это язык, пол, возраст,  семейное положение, интересы, потребности, хобби, то. Каким приборами вы пользуетесь». 

Именно развитие технологий стало причиной реформы защиты данных в ЕС. Новое требование – шире извещать потребителей о том, какие сведения о них используются, как они обрабатываются. Компаниям, которые по роду занятий обрабатывают много сенситивной информации либо используют данные для изучения потребительского поведения, придется назначить инспекторов по защите данных.

По словам инспектора Государственной инспекции данных Лауриса Линаберга, лицо, ведающее обработкой сведений, обязано будет в какой-то степени информировать субъектов данных, что именно он будет с полученными знаниями о них делать:

«С другой стороны будет нормативная рамка, она определит какие-то минимальные границы. С третьей стороны будем мы, субъекты данных. Наше понимание того, что является особо охраняемыми для нас лично данными, проистекает из нашего личного опыта. И только мы сами будем знать, каков в каждом конкретном случае удовлетворяющий нас уровень безопасности. Задачей обработчика данных будет узнать своего клиента». 

Реформа предполагает и суровые штрафы за нарушения правил. Размер штрафа будет привязан к обороту предприятия. Для международных компаний это могут оказаться весьма внушительные суммы, ведь максимальный размер штрафа установлен на уровне 40% общемирового оборота такого предприятия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное