Политолог Станислав Белковский о России и ИГИЛ: две бандитских группировки договорились

«Президент России Владимир Путин договорился с «Исламским государством». Это очень странное откровение пришло ко мне самому совсем недавно, не буду говорить, по какой причине оно достигло моих ушей – не буду выдавать людей, которые помогли разобраться в ситуации», — так прокомментировал Латвийскому радио 4 ситуацию последних недель на Ближнем Востоке российский политолог Станислав Белковский.

«Общая интрига восходит к тому, чтобы заставить, принудить Запад к переговорам с Россией – по поводу раздела мира. Я очень хотел бы корректную формулировку привести, потому что я сам нахожусь на территории Российской Федерации,  и риск того, что меня не одобрят за то, что я говорю, достаточно высок. Не буду излагать свою точку зрения предельно откровенно, но скажу, что, в общем, есть вероятность того, что Россия может иметь отношение к тому, что сделано. Не просите меня употреблять какие-то субъектные формулировки, потому что тогда мне точно прилетит, причем по голове...

Политолог о Путине и ИГИЛ

    Суть достигнутой договоренности в том, что две бандитские группировки (мы сейчас не говорим, какие, чтобы нас не засудили в суде), условились о том, что они терроризируют приличных людей, изображая конфликт, которого нет на самом деле. И так уже мы знаем, что Российская Федерация не бомбит ИГИЛ в Сирии – она наносит удары по каким-то совсем другим формированиям, не имеющим к ИГИЛу никакого отношения. Это уже под предлогом войны с ИГИЛом делается.

    Рэкет это, рэкет, понимаете? Определенные люди, которые выросли в бандитском Петербурге – они привыкли к такой логике рэкета. Но в данном случае происходит не экономический рэкет, а политический, причем глобального масштаба. Объектом рэкета являются Соединенные Штаты Америки в лице Барака Обамы и Евросоюз в лице его неформального лидера Ангелы Меркель.  

    Можно возразить, что в эту логику не укладывается египетский теракт с самолетом, в котором погибли 224 человека - главным образом россияне. Но его проведение полностью согласуется с моей версией. Объясню почему. Потому что для определенных людей, не называемых по имени, ценность жизни русского человека равна нулю.

    ИГИЛ в этой комбинации хочет принудить Ближний Восток к тому, чтобы он перешел под его контроль, и в первую очередь – Саудовская Аравия, это важнейшая задача. Так что интересы обеих группировок просто совпадают. Не глобально. А локально – совпадают. Две бандитские группировки договорились о том, что у них есть общий враг, и они будут его мочить. Вот это и происходит.

    А то, что русские люди пошли в расход в самолете, летевшем над Синаем – так кому русские люди-то нужны, господи. Их уничтожают если не миллионами, то тысячами каждый день. Собственно, весь смысл русской власти - в том, что она не имеет никакого уважения к ценности жизни своих подданных».

     

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Аналитика
    Аналитика
    Новейшее
    Интересно