Политолог: Холодная война уже началась

В данный момент отношения с Россией настолько враждебны, что для их возвращения в нормальное состояние потребуется высший дипломатический пилотаж, заявила в интервью Latvijas Radio политолог Жанета Озолиня.

С ее точки зрения, Холодная война уже началась, поскольку все попытки договориться с Россией и создать предпосылки для успешного разговора заканчиваются неудачей.

«Это ситуация, которая очень опасна для международной безопасности. Насколько сложным ни был бы партнер, если он сидит за одним столом, есть возможность найти какие-то решение, не всегда приятное и приветствуемое обществом, но переговоры происходят. С Россией в данный момент договориться очень сложно», — считает политолог.

Озолиня признала, что на уровне дипломатов невысокого уровня переговоры происходят. Но тон этим встречам задает высшее руководство, и президент РФ Владимир Путин демонстрирует подход, который не ведет к сотрудничеству — продолжать запугивать и провоцировать.

Чтобы из этой стагнации и враждебности отношения вернулись к нормальному состоянию, потребуется высший дипломатический пилотаж, добавила Озола.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Аналитика
Аналитика
Новейшее
Интересно