Личное дело

Личное дело

Личное дело

Мусульмане не могут переехать в новую мечеть

Новый начальник Российской железной дороги закончил школу в Вентспилсе

Новый глава Российских железных дорог закончил школу в Вентспилсе

Новый глава российского транспортного гиганта РЖД Олег Белозеров окончил Вентспилсскую школу №2. Уже тогда у него были очевидны лидерские наклонности, выяснила, поговорив с учителями, программа LTV7 «Личное дело».

В первый класс Вентспилсcкой школы № 2 Олега Белозерова приняли в 1976 году. Его родители работали тогда в городской поликлинике. Отец — рентгенологом, мать — невропатологом.

«Учеба легко давалась по моему предмету. Я математику преподавала.  Можно сказать, что те ребята, с которыми он общался, были ядром в классе, активными заводилами. Вот он всегда среди них [был].

У него уже тогда были заметны лидерские наклонности. По любому вопросу всегда имел своё мнение и никогда не скрывал его»,

— рассказала учитель математики Анна Кочура.

А еще Олег Белозеров числился на хорошем спортивном счёту. Установленный им в 80-е годы рекорд школы в беге на 400 метров до сих пор не побит.

«По спринту и прыжкам в длину он среди парней лучший был. Это его конек»,

— рассказал учитель физкультуры Виктор Яровенко.

Выпустился Белозеров из школы в 1986 году. Уехал учится в Санкт-Петербург — тогда ещё Ленинград — на финансиста. В 90-е, говорят, разбогател и купил родителям квартиру в Северной столице России на Васильевском острове.

Сейчас его в России зовут не иначе, как Олег Валентинович Белозеров. Недавно он возглавил открытое акционерное общество «Российские железные дороги». На этом посту он сменил Владимира Якунина, который также был тесно связан с Латвией: согласно сообщениям некоторых источников, его племянница замужем за Угисом Магонисом, которого сейчас подозревают во взяточничестве, уточняет «Личное дело». Российская сторона сразу после задержания Угиса Магониса заявила о том, что железная дорога в направлении Латвии на несколько месяцев будет поставлена на капитальный ремонт. Вскоре после этого глава РЖД Владимир Якунин неожиданно подал в отставку.

Впрочем, российские эксперты уверены, что семейно-коррупционный скандал не мог повлиять на решение Якунина об отставке. 

«Коррупционные скандалы сопровождали деятельность Владимира Якунина на этом посту на протяжении всех последних лет.

Он был любимым объектом расследования Фонда борьбы с коррупцией. Истории с «шубохранилищем». Истории с его родственниками, которые владеют привокзальными гостиницами. Такого рода ситуации возникали постоянно. И никогда они не подтачивали его положения», — говорит российский политолог Екатерина Шульман. По её мнению, Владимир Якунин в условиях кризиса стал слишком дорого обходится Кремлю. С учётом его финансовых запросов могло остановиться пригородное сообщение и возникнуть социальная напряжённость.

Однако смена власти в РЖД не предвещает никаких серьёзных реформ в отрасли, полагает Шульман: «То, что на должность главы РЖД выбирается заместитель, а не присылается внешний управленец, варяг, говорит о том, что есть стремление не переводить финансовые потоки в другую сторону, не реформировать структуру. 

Сейчас цель — поддержать работу РЖД, чтобы все шло по-прежнему».

 

 

1 комментари
Николай
ну-ну, посмотрим, какие у него там лидерские способности со школы... годик пройдет - и все уже будет более-менее ясно. Хочется, конечно, на лучшее надеяться. Посмотрим, что будет с крупными проектами, которые Якунин заложил, с тем же ВСМ
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Аналитика
Аналитика
Новейшее
Популярное
Интересно