LTV7 выяснило, сколько и за что должны руководители Сейма

Из четырех членов Президиума парламента Латвии только половина задекларировала долговые обязательства: Гунар Кутрис и Андрей Клементьев, который набрал долгов на 8 тысяч на новую недвижимость. Это программа LTV7 «Сегодня вечером» выяснила, из деклараций депутатов Сейма.

Депутат от союза зеленых и крестьян Гундар Даудзе, кроме работы в парламенте, занимал должность анестезиолога-реаниматолога в Северо-Курземской региональной больнице и является членом правления партии «Латвии и Вентспилсу». В его владении — земля и дом в Вентспилсе.

В Сейме в месяц получал более 3 тысяч евро, а за год на разных должностях — заработал практически 60 тыс.евро. В банках он хранит накопления в 88 тыс. евро.

Долгов у Гундара Даудзе нет.

Инесе Либиня-Эгнере, депутат от партии «Единство». Кроме парламентских обязанностей, в 2015 году она также являлась доцентом юридического факультета Латвийского Университета. Зарплата в Сейме — почти 43 тыс. евро за год, в университете — еще 11 тысяч.

У Либини-Эгнере есть земля в Ренценском крае, и квартира в Риге, а также два автомобиля: Citroën и Volkswagen. Наличными хранит тысячу евро, еще почти 10 тысяч — в банке.

Долгов нет.

Андрей Клементьев («Согласие») — многолетний член Президиума, ныне — секретарь Сейма. В прошлом году работал только в парламенте.

Его годовой доход составил 41 тыс. евро или 3,4 тыс. в месяц. Согласно декларации, ему принадлежит земля с домом и квартира в столице. Клементьев ездит на Lexus GS300.

В двух банках он хранит чуть более 10 тыс. евро. При этом долгов у Клементьева 8 тыс. евро — на покупку недвижимости в Бабистком крае.

Гунарс Кутрис — бывший судья конституционного суда, а ныне депутат от партии «От сердца Латвии» и товарищ председателя Сейма  в прошлом году занимался преподавательской деятельностью в Латвийском университете. И его зарплата там составила 14 тыс. евро. Плюс 48 тыс. заработал в парламенте. Ему принадлежит 2 земельных участка, квартира, гараж. Еще два земельных участка находятся в общем владении. Кутрис ездит на Audi А6 2004 года.

Наличными хранит 5 тыc. евро плюс более десяти тысяч в банке.

Долгов у Кутриса — 16 тыс.

LTV7 продолжает изучать ежегодные декларации должностных лиц, доступных на сайте Службы госдоходов. Декларация председателя Сейма, Инары Мурниеце еще не доступна: в СГД сообщили, что информация будет появляться в системе постепенно.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Аналитика
Аналитика
Новейшее
Интересно