Личное дело

Личное дело

Личное дело

Кот в мешке

Закрытие моста: шоу или угроза?

«Личное дело»: так ли (без)опасен Деглавский мост?

Рабочая неделя началась громко, со скандалом: во вторник с самого утра министр внутренних дел устроил допрос с пристрастием. Съемочной площадкой стала площадка строительная — у Деглавского моста. Решение министра: мост опасен, его нужно закрыть. Что и было сделано в четверг. Как результат — серьезные пробки в городе. В Рижской думе мост сразу окрестили политическим диссидентом, мол это пиар-ход политиков накануне выборов в Европарламент. Но если убрать всю политическую шелуху, действительно ли мост так опасен? Разобралась программа «Личное дело» на LTV7.

Деглавский мост — путепровод через железнодорожные пути, соединяет микрорайон Плявниеки с центром. Четыре полосы, полкилометра длиной. Каждый день, по данным Рижской думы, через этот мост переезжает 10 тысяч человек.

Построили путепровод в далеком 1966 году — из железобетона. Собирали его по частям: блоки изготавливали на заводе, привозили сюда, устанавливали. Тогда это было новаторское решение. А сейчас это сыграло важную, но нехорошую роль.

Петерис Годе — старший эксперт Бюро по надзору за строительством. Специалист по мостам, сам проектировал многие переправы, в том числе, эстакады Вантового моста. Говорит, первый раз на проверку Деглавского путепровода отправился зимой. Бюро получило жалобу: пешеходам, которые идут под мостом, на голову падают куски бетона.

Чтобы уберечь головы прохожих, строители натянули сетку. И куски бетона действительно падают — весь улов в сетях.

«Мы увидели, что состояние моста ужасное. Первое впечатление, что опора переломилась надвое, из нее сыпется наполнитель. Тогда я еще не знал, что балку делали из двух частей», — рассказал Годе.

То есть ситуация еще хуже. В швы годами стекает вода, а после зимы это вода с солью. Что происходит между балками, говорит эксперт, не знает никто. Никаких экспертиз не проводилось.

«С самого начала известны проблемы. Позитивная вещь — даже при таких проблемах конструкция служит, в нее заложено много резерва, очень много изначально. Сравнивать с Maxima некорректно. В Maxima не было резервов никаких», — подчеркнул Эдмунд Акимовс, автор проекта ремонта путепровода.

Именно на его мнение полагается Рижская дума, он же отвечает за авторский надзор. Еще до начала строительства Акимовс указывал: повреждения есть, они серьезные. Например, дефекты обнаружены практически у всех балок. Целыми оказались только две над железнодорожными путями.

Вывод Бюро по надзору за строительством: эти балки могут упасть. Последний капитальный ремонт моста был в начале 2000-х. В прошлом году затеяли реконструкцию. В планах было не только поменять дорожное покрытие, но также надстроить тротуар и велосипедную дорожку. Новую. Но на старых колоннах и старых балках.

Сверху видно новенький асфальт, красивые перегородки. А снизу — те же колонны, те же балки. И те же трещины.

Строительство шло полным ходом, уже истратили 2 миллиона евро из четырех. В начале апреля стройка резко остановилась. Как сообщили в Департаменте сообщения Рижской думы, вскрылись неожиданные дефекты. Скорее всего, обнаружили вот эту колонну, номер 12. Раньше ее не было видно, здесь были склады. Из колонны вылезает арматура — так быть не должно. Заключение Бюро по надзору за строительством: эта опора в любой момент может рухнуть.

«Здесь все повреждено. Состояние 12-й колонны совсем плохое. У остальных — не намного лучше. Может, на них бетон сверху лучше держится», — пояснил Годе.

По мнению эксперта Бюро по надзору за строительством, опоры делали пустыми — оболочку. Потом их должны были заполнить цементом. Но чем заполнили на самом деле, исследований нет. Наконец, делают пробу: колонну сверлят, достают цилиндр 30 сантиметров длиной.

«Бетон внутри нормальный. Видно, что отлетела верхняя часть, испорченный бетон отлетел. Это все нормально. Прочная щебенка, хорошего качества», — отметил Акимовс.

Впрочем, сам автор проекта говорит: чем дольше мост со всеми оголенными ранами стоит без ремонта, тем хуже становится его состояние. Для жителей микрорайона Плявниеки Деглавский мост — одна из главных дорожных артерий. Здесь идут два троллейбусных маршрута, семь автобусных, две маршрутки.

В четверг полностью закрыли движение транспорта. Чтобы его восстановить, Бюро требует провести полную техническую проверку. Двенадцатую колонну необходимо срочно заменить. Остальные опоры — под вопросом. Кроме того, всю конструкцию, в случае необходимости, следует укрепить.

Движение по путепроводу ул. Аугуста Деглава (Деглавскому мосту) перекрыто с 5 часов утра четверга, 25 апреля, сообщил начальник Госполиции Инт Кюзис.

«Мост будет закрыт до момента, пока Рижская дума не представит Государственному бюро по контролю за строительством (ГБКС) документы, по которым ГБКС могло бы убедиться в безопасности моста», — сказал Кюзис. 

Из-за закрытия Деглавского моста будут внесены изменение в маршруты курсирующего через него общественного транспорта, информация о которых уже опубликована на домашней странице Rīgas satiksme.

Специалисты Государственного стройконтроля сделали вывод, что рижский Деглавский мост в нынешнем техническом состоянии представляет опасность. Министр внутренних дел Сандис Гиргенс дал Госполиции распоряжение закрыть движение на мосту с 25 апреля.

11 маршрутов общественного транспорта, полтора миллиона пассажиров в год. Такую нагрузку на Деглавский мост оказывает один лишь общественный транспорт. Это важный транспортный узел для всех жителей Плявниеков, Пурвциемса и Дарзциемса, сообщает Русское вещание LTV7.

После того как Госполиция в 5 часов утра 25 апреля перекрыла Деглавский мост в Риге, были изъяты образцы бетона из несущих опор, чье состояние было предположительно небезопасным. По оценке специалистов, бетон хороший, замешан на гранитном щебне. Пока же рижанам и гостям города нужно потерпеть неудобства, сообщает Русское вещание LTV7. 

Как сообщал Rus.Lsm.lv, строительные работы на Деглавском мосту приостановлены — при ремонте опор были обнаружены дефекты, которые не учтены в нынешнем проекте реконструкции. Работы на участке остановлены на время, пока ищут решение.

Ремонт моста начался летом прошлого года. Путепровод 4,27 млн евро ремонтирует литовское предприятие Kauno tiltai. Насколько подорожает проект в свете открытых дефектов, пока не известно. На подготовку экспертизы и корректировку проекта реконструкции может потребоваться как минимум месяц, прозвучало в  эфире Русского вещания LTV7.

Технологически правильнее было бы снести Деглавский мост и построить заново, но Рига не может себе позволить полностью закрыть движение в этом месте на 2-3 года, ранее заявил в интервью Латвийскому телевидению и.о. директора департамента сообщения Рижской думы Эмил Якринс. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Аналитика
Аналитика
Новейшее
Интересно