Личное дело

Пойти по комиссиям и не вернуться

Личное дело

«Яв(к)а избирателя»: Курземе

Золитуде: урок, которого могло не быть

«Личное дело»: Какие уроки извлечены из трагедии в Золитуде?

Год назад в рижском Золитуде произошла страшная трагедия: в результате обрушения кровли магазина Maxima под завалами погибло 54 человека. Конструкцию уже разобрали до основания. Сейчас происходят работы по консервации, строят временную крышу, чтобы вода не затекала в подвал. Тем временем, результаты экспертиз еще не известны. Обвинения практически никому не выдвинуты. Передача «Личное дело» на LTV7 выяснила, чему научила эта трагедия, в том числе, магазины.

Трагедия в Золитуде показала: жертв, возможно, могло быть меньше, если бы вовремя началась эвакуация людей из магазина. По воспоминаниям очевидцев, сигнализация в этой Maxima срабатывала регулярно — раз в месяц. Сигнал тревоги звучал и в день обрушения. Но никто не придал этому значения...

Действия работников в чрезвычайной ситуации должны быть четко прописаны в специальном плане. И «Личное дело» обратилось к торговым сетям с просьбой на них взглянуть.

Одной из первых на просьбу отзывается — Maxima. Неудивительно: предприниматели заинтересованы показать, что они исправляют ошибки.

У предприятия разработан даже не план, а целая схема: кто как должен реагировать, если сработала противопожарная сигнализация, как это было 21 ноября прошлого года. Для пущей наглядности отправляемся в Maxima XX под Островным мостом в Риге.

Ее оценит приглашенный Латвийским телевидением эксперт, специалист по вопросам безопасности — Юрис Грабовскис, с 1995 года по 2011 год — командир антитеррористического подразделения полиции «Омега». Сейчас — глава правления Baltijas drošības skola.  

Согласно плану, решение об эвакуации принимает директор магазина. Он назначает работников, которые оповещают коллег и посетителей. Он же — дает команду вызвать Службу спасения. Работники обеспечивают эвакуацию.

«Администрация магазина должна учитывать, сколько людей находятся в магазине на данный момент. Если начинается эвакуация, персонал должен быстро пробежаться между рядов, которых тут много. И проверить, чтобы никто не спрятался под прилавки. Люди это делают не потому, что хотят что-то украсть под шумок, нет. Есть такие, кто в панике забивается в угол и их надо вытаскивать. Нужен персонал, кто проведет эту проверку и убедится, что никого в помещениях не осталось», — поясняет Грабовскис.

В Maxima говорят, что конкретно в этом магазине постоянно находятся два охранника и еще один сотрудник на подмоге. Теоретически этого достаточно — если они хорошо обучены и знают, что делать в экстренной ситуации. Обязательный инструктаж проходят все работники при приеме на работу, учения — раз в год.

Правда, по словам Грабовскиса, охранники должны помнить — в первую очередь, они охраняют не бутерброды на полках, а людей.

Свой план действий на случай пожара не скрывает и RIMI. По документу, эвакуация начинается незамедлительно. Работники покидают магазин через ближайший безопасный выход. И помогают уйти посетителям магазина. Руководит эвакуацией сотрудник охраны. Но, по мнению Юриса Грабовскиса, эта схема в жизни может не сработать: на практике, охранники являются сотрудниками другой компании и, вполне возможно, у них не будет полномочий для реализации изложенного выше плана.

В документе оговаривается: план действует, если сотрудники магазина и охранники прошли инструктаж и умеют пользоваться тем же огнетушителем.  Что же касается практических занятий — такого пункта, по крайней мере, в этом документе, «Личное дело» не нашло.

С торговой сетью Elvi ситуация несколько сложнее: 50 магазинов, все работают по франшизе, то есть сами по себе, у каждого своя инструкция безопасности, свой план действий. Не реже, чем раз в год сотрудники проходят инструктаж. После трагедии в Золитуде многие магазины Elvi участвовали в специальных, внеплановых учениях. Но, возможно, не все.

«На уроках Maxima многие выучились и провели переосмысление ситуации на своих объектах. Но… чем спокойнее жизнь, тем быстрее забываются все инструкции», — комментирует Грабовскис.

В число адресатов вошел также универмаг Stockmann. Время от времени там происходят крупные распродажи, магазин переполнен, очереди, толкучка.

Ответ руководства последовал незамедлительно: «Мы обсудили ваше предложение, но сейчас начался активный период розничной торговли и нам будет трудно полноценно участвовать в вашем проекте», — пишет руководитель отдела маркетинга Юрис Пранч.

А от торговой сети Prisma «Личное дело» вообще не получило ответа. Поэтому оценить план и вообще убедиться, что он есть, нет никакой возможности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное